Postre: gelatina de café con un toque de licor

Para sorprender a tu familia con un delicioso postre fuera de lo común debes seguir los pasos. Aprende a hacer gelatina de café con licor.

Por Redacción Cromos

09 de septiembre de 2022

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Calorias: 600

Nada como compartir con todos los que quieres un plato dulce. Esto es casi una tradición luego del almuerzo.

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Si estás buscando una receta que sea innovadora y donde no tengas que usar tantos ingredientes, esta es para ti.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para preparar gelatina de café con un poco de trago.

Solo serán 7 ingredientes y una preparación súper fácil.

¿Empezamos?

Ingredientes para la gelatina de café

Ingredientes

Porciones:4
  • 1/2 taza agua
  • 35 gr de grenetina sin sabor
  • 2 tazas de leche de su preferencia
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 a 3 cdas. de café soluble
  • 1/2 taza de licor baileys

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Preparación de la gelatina de café

  • Como primer paso, en un recipiente con media taza de agua vierte los 35 gramos de grenetina y deja reposar para que se hidrate.
  • En una cacerola las dos tazas de leche y déjalo calentar a fuego medio sin que hierva.
  • Agrega de dos o tres cucharadas de café soluble. Si quieres que la gelatina contenga más sabor agrega una cucharada más de café soluble.
  • Comienza a mezclar perfectamente.
  • Agrega la grenetina a la mezcla de café, notarás que su consistencia es más firme.
  • Sigue mezclando hasta que se diluya perfectamente y no queden grumos.
  • Deja reposar por 2 minutos.
  • Agrega una lata de leche evaporada e incorpora perfectamente.
  • Posteriormente agrega media taza de licor baileys, la cantidad puede ser menor, dependerá del gusto de cada persona.
  • Sigue mezclando para incorporar todos los ingredientes.
  • Deja reposar por un par de minutos.
  • Retira del fuego y vierte la mezcla en un molde grande o en recipientes individuales.
  • Refrigera por al menos 5 horas.
  • Revisa que la gelatina haya cuajado de lo contrario prolonga el tiempo de refrigeración.
  • Desmolda.
  • Se puede añadir un chorrito más de licor en la superficie.

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Redacción Cromos

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