Prepara palomitas de maíz sin aceite en tu microondas

Si te gusta hacer recetas fáciles y rápidas, este paso a paso te va a encantar. Prepara palomitas de maíz usando el microondas y sin aceite.

Por Redacción Cromos

24 de agosto de 2022

Fotografía por: Pixabay
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 500

Hacer preparaciones en casa nunca fue tan fácil. Solo debes seguir el paso a paso y tener un microondas en la cocina.

Puedes leer: Consigue unas papas extra crujientes sin freír y acompáñalas con salsa de ajo

Si quieres compartir un rato agradable con toda tu familia y hacer un snack para disfrutar juntos, esta receta te encantará.

Sigue a Cromos en WhatsApp

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para hacer palomitas de maíz sin usar aceite.

¿Estás listo?

¡Empecemos!

Ingredientes para las palomitas de maíz sin aceite

Ingredientes

Porciones:4
  • 1/2 taza de maíz para palomitas
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

Te sugerimos: Prepara flan de leche condensada sin usar horno

Preparación de las palomitas de maíz sin aceite

  • Lo primero que deberás hacer es preparar una mezcla con la sal y el agua hasta que esté bien integradas
  • Después agrega los granos de maíz y deja que estos se impregnen muy bien de líquido
  • También necesitarás un recipiente o tazón apto para el microondas y una tapa de plástico o campana para microondas, si no tienes una a la mano puedes tapar tu tazón con película plástica o papel film y hacer pequeños hoyos en la superficie con un palillo
  • Una vez que tus palomitas estén bien impregnadas con el líquido salado, colócalas en tu tazón y tapa con la campana de microondas o con el plástico,
  • coloca en tu electrodoméstico y cocina a potencia alta por 3 minutos, deberás estar atento ya que en cuanto comiencen a tronar las palomitas y notes como la mayoría de los granos han explotado, deberás revisar tu preparación para evitar que los palomitas se quemen
  • Retira del microondas y destapa para dejarlas reposar por unos minutos antes de disfrutarlas

Leer también: Risotto de camarones, receta rápida y exquisita

Read more!

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar