Prepara un exquisito y jugoso pato a la naranja en casa

Sigue el paso a paso de esta sencilla receta y sorprende en diciembre a tu familia con un delicioso pato a la naranja.

Por Redacción Cromos

03 de diciembre de 2021

Fotografía por: Getty Images

Disfruta de este delicioso pato a la naranja en casa.

Fotografía por: Getty Images

Las fiestas decembrinas son la época ideal para compartir en familia y con amigos. Si estás buscando nuevas recetas para sorprenderlos en las novenas, Navidad o la cena de Año Nuevo aquí te traemos una receta que seguro les va a fascinar.

Te puede interesar: ¿Cómo hacer papas chorreadas? Ingredientes y recetas aquí

Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home

En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos enseña a hacer un delicioso y jugoso pato a la naranja. No necesitarás muchos ingredientes y la preparación es muy sencilla.

Sigue a Cromos en WhatsApp

¿Listo para que se te haga agua la boca?

¡Comencemos!

Para 4 personas

Ingredientes

- 1 pato

Read more!

- Zumo de 4 naranjas

- 2 naranjas

- 75 gramos de azúcar blanca

- 50 mililitros de vinagre

- 1 vaso de brandy

- ½ vaso de agua

- Sal

Preparación

- Pela la naranja y ábrela en 4 partes. Déjala reposar durante una hora en un recipiente con ½ vaso de brandy.

- Limpia el pato para eliminar restos de grasa que pueda tener. Para ello utiliza papel de cocina y asegúrate de limpiarlo tanto por dentro como por fuera.

- Agrega sal en el interior del pato y rellénalo con la naranja que dejaste reposando.

No ad for you

- Coloca el pato en una bandeja apta para horno.

- Añade sal en la parte exterior del pato y agrega el brandy del recipiente por encima.

- Chorrea un poco de aceite de oliva extra virgen sobre el pato.

Lee también: ¿Cómo hacer champiñones al ajillo? Conoce la receta

- Precalienta el horno a 200°C y lleva el pato a hornear durante una hora y media.

No ad for you

- A la mitad del proceso de cocción, agrega el resto del brandy sobre el pato para que no quede seco.

- Tapa con papel aluminio para evitar que el exterior quede demasiado tostado.

- Corta parte de la piel de una de las naranjas, sin la parte blanca, y trocéala en tiras finas.

- Sumerge las tiras de naranja en agua fría tres veces para eliminar el amargor. A este proceso se le conoce como escaldar.

- Reserva las tiras de naranja en un bol.

Para la salsa

- Mientras se cocina el pato en el horno prepara la salsa agridulce de naranja.

No ad for you

- En una olla pon el azúcar a temperatura media alta hasta que se haga un caramelo de color claro.

- Con mucho cuidado, para evitar las salpicaduras, añade el vinagre y el zumo de las naranjas.

- Cocina la salsa hasta que se haya reducido a la mitad.

- Cuando el pato esté listo, recoge los jugos de la bandeja de horneado y añádelos a la salsa.

- Tapa el pato nuevamente con el papel aluminio hasta que sea el momento de servir.

- A la salsa añade también las tiras de naranja y 4 o 5 gajos completos de naranja.

- Deja cocinar la salsa durante 10 minutos más.

No ad for you

- Parte el pato y en cada plato pon una pieza del mismo. Agrega la salsa por encima y acompaña con papas al horno o ensalada.

¡Eso es todo!

Disfruta de un delicioso y jugoso pato a la naranja con tu bebida favorita.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar