Receta de arroz con pollo fácil y deliciosa para hacer en casa

Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa receta para hacer arroz con pollo. ¡Manos a la obra!

Por Redacción Cromos

10 de marzo de 2023

Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Calorias: 500

La historia del arroz con pollo es incierta y variada, ya que este plato es una de las recetas más antiguas y populares en muchos países de Latinoamérica y del mundo. Se cree que el arroz con pollo se originó en la región de Valencia, en España, donde se preparaba un plato similar con arroz, pollo y azafrán, conocido como “arroz al horno”.

Puedes leer: Arroz: 3 maneras de cocinarlo y acompañar las comidas

Receta de arroz con pollo fácil y deliciosa para hacer en casa

Fotografía por: ALLEKO

En América Latina, el arroz con pollo es un plato muy popular que se ha adaptado a las tradiciones y culturas locales de cada país. En Perú, por ejemplo, el arroz con pollo se prepara con cilantro y cerveza, mientras que en la República Dominicana se agrega una mezcla de aceitunas, alcaparras y pasas. En Cuba, el arroz con pollo se sirve con plátanos fritos y frijoles negros, mientras que en Colombia se le agrega choclo y papas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

El arroz con pollo es un plato típico de la cocina latinoamericana que consiste en arroz cocido con pollo y vegetales, como cebolla, ajo, pimiento y zanahoria.

Read more!

Hoy te enseñamos a preparar un delicioso arroz con pollo en casa

Puedes leer: La receta para preparar un rico arroz cremoso con champiñones

Ingredientes para preparar arroz con pollo

Ingredientes

Porciones:4
  • 4 tazas de arroz
  • 1 pollo entero cortado en piezas
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pimiento verde picado
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Puedes leer: Prepara arroz con salchicha, una receta fácil y económica

Preparación de un arroz con pollo

Paso 1

En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto y dore las piezas de pollo hasta que estén doradas por todos lados. Retire el pollo de la olla y reserve.

Paso 2

Agregue la cebolla y el ajo picados a la olla y cocine hasta que estén dorados y fragantes, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

Paso 3

No ad for you

Agregue los tomates, los pimientos, las zanahorias y los guisantes a la olla y cocine por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Paso 4

Agregue el arroz a la olla y revuelva para cubrirlo con la mezcla de verduras.

Paso 5

Regrese el pollo a la olla y vierta el caldo de pollo sobre el arroz y el pollo. Agregue sal y pimienta al gusto.

Paso 6

Revuelva todo junto y lleve a ebullición. Reduzca el fuego a bajo, cubra la olla y cocine a fuego lento durante 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.

Paso 7

Deje reposar el arroz con pollo durante 5-10 minutos antes de servir.

¡Disfrútalo!

No ad for you

Puedes leer: Cómo se hace un arroz de almendras con pocos ingredientes

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar