En general los muslos de pollo suelen tener más grasa y hueso en comparación con la pechuga, lo que les otorga un sabor y textura distintivos a los platos de su preparación. Esta parte del pollo es muy versátil y se puede cocinar de diversas formas, como asados, a la parrilla, en guisos o al horno.
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Rellena esta propuesta con huevo cocido y disfruta.
Cada pollo tiene dos muslos, uno en cada lado, y son considerados una de las partes más sabrosas y jugosas del pollo.
Estos se pueden preparar de diversas formas, como asados, a la parrilla, fritos, guisados o al horno. Son muy populares debido a su sabor y versatilidad culinaria.
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Receta de Muslos de Pollo al horno con limón y romero:
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 2 limones
- 3 ramitas de romero fresco
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
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Preparación de muslos de pollo
- Precalienta el horno a 200°C.
- Lava y seca los muslos de pollo. Colócalos en una bandeja para horno.
- Exprime el jugo de uno de los limones y viértelo sobre los muslos de pollo. Reserva el otro limón para después.
- Pica finamente las hojas de romero y los dientes de ajo. Espolvorea el romero y el ajo picado sobre los muslos de pollo.
- Rocía los muslos con el aceite de oliva y sazona generosamente con sal y pimienta al gusto.
- Corta el limón reservado en rodajas y colócalas sobre los muslos de pollo.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y lleva al horno precalentado. Hornea durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, retira el papel de aluminio y continúa horneando por otros 15-20 minutos, o hasta que los muslos estén dorados y cocidos por completo.
- Una vez que los muslos estén listos, retira del horno y deja reposar durante unos minutos antes de servir.
Puedes acompañar estos muslos de pollo al horno con una ensalada fresca, arroz o patatas asadas. ¡Disfruta de tu deliciosa comida!
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