Hoy aprenderás a preparar un delicioso pollo en salsa de champiñones usando finas hierbas. En esta oportunidad te presentamos una receta fácil de pollo con una salsa muy rica y cremosa como la inigualable champiñones.
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Un plato sencillo y fácil de hacer el cual no te quitará mucho tiempo en la cocina ya que solo necesitas pocos minutos para hacer este delicioso almuerzo.
Esta receta de pollo al champiñón o al champignon como se dice en francés, es ideal para compartir en familia o amigos.
Descubre cómo hacer pollo con champiñones y realiza un plato diferente para deleitar a tus comensales.
En entrevista con la Revista Cromos la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte la receta de pollo en salsa de champiñones con finas hierbas, una opción deliciosa
Receta de pollo en salsa de champiñones con finas hierbas
Ingredientes
- 4 cuadriles de pollo y 4 colombinas de pollo
- 300 grs de champiñones
- 4 cabezas de ajo
- 1/4 mantequilla de vaca
- 1/2 taza de vino blanco
- 200 grs de crema de leche
- 30 gramos finas hierbas
- Sal y pimienta al gusto
- Tomillo y laurel
- Cebolla
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Preparación de un pollo en salsa de champiñones con finas hierbas
- Previamente hervir el pollo en agua cebolla con sal, pimienta, tomillo y laurel
- En una sartén honda coloca la mantequilla y los champiñones cortados en lonjas finas
- Machacar el ajo en un mortero y agregarlo luego colocar el pollo que se selle con la mezcla y agregar el vino bajando la temperatura cuidando que no se seque y finalmente agregar la crema de leche hasta que espese la salsa.
- Puedes servirlo con un buen puré de papa o ensalada y a disfrutar