El risoni es muy versátil y se puede utilizar en una variedad de platos. Es popular en la cocina italiana, especialmente en platos de pasta y sopas. También se puede utilizar en ensaladas frías o como guarnición para carnes y aves.
Puedes leer: Cómo hacer un auténtico risotto en casa
Sigue a Cromos en WhatsApp:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/KIZOUA2DOFCRVBXEG2MOEOKY5M.jpg)
Receta de risoni con cítricos de limón ¡Deliciosa!
Al cocinar la pasta de risoni, generalmente se sigue el mismo proceso que con otras pastas. Se hierve en agua con sal hasta que esté al dente, lo que significa que está cocida pero aún firme al morderla. El tiempo de cocción puede variar, pero suele ser de unos 9-11 minutos.
Puedes leer: Recetas con pasta: 3 opciones rápidas para que disfrutes de este alimento
Compartimos esta receta que nos ofrece la Cumbre de la Pasta, festival que va hasta el 16 de julio en esta su edición número 15 en Carulla.
Ingredientes del risoni con cítricos de limón
Ingredientes
- 1/2 taza de Risoni de Esparcible
- 1 filete de salmón limpio
- Sal y Pimienta
- 1 diente de ajo majado
- Zumo de medio limón
- Supremas de naranja tangelo
- Supremas de naranja valencia
- Supremas de naranja pomelo
- 1 Cucharadita de jengibre rallado
- 3 cucharadas de miel
- Cilantro picado
Puedes leer: Prepara una deliciosa pasta cremosa con pollo y champiñones
Preparación del risoni con cítricos de limón
- Sazonamos el salmón con ajo, sal, pimienta y zumo de limón y lo llevamos a sellar en una sartén a fuego medio con una cucharada de esparcible, hasta que esté perfectamente cocido.
- Cocemos el Risoni de Pasta por 10 minutos en suficiente agua con sal y cuando esté listo, escurrimos y le ponemos 1/2 cucharada de esparcible y dejamos que baje su temperatura.
- Procedemos a sacar las supremas de las naranjas con un cuchillo bien afilado y evadiendo las membranas. Por otro lado, mezclamos un poco del zumo de las naranjas con el jengibre, la miel, el cilantro y pimienta.
- Mezclamos con el Risoni y emplatamos para poner sobre la preparación el salmón doradito.
:format(jpeg)/s3.amazonaws.com/arc-authors/elespectador/7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png)