Receta Ñoquis: truco para prepararlos en casa

Si te gustan las recetas italianas, aquí te enseñamos el paso a paso para que aprendas a preparar unos deliciosos ñoquis en casa.

Por Redacción Cromos

12 de octubre de 2022

Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 500

Aunque esta sea una receta de origen italiano, su sabor y fácil preparación han hecho que se extienda a otros lugares del mundo.

Puedes leer: ¿Cómo hacer dulce de brevas? Receta colombiana que debes aprender

Sigue a Cromos en WhatsApp

Para hacer estos ñoquis no tienes que ser un experto en la cocina, solo tendrás que seguir el paso a paso que te enseñamos.

Aquí a lo que más deberás ponerle empeño es a amasar y darles la forma para que queden perfectos.

¿Quieres intentarlo?

¡Empecemos!

Ingredientes para los ñoquis

Ingredientes

Porciones:10
  • 1 kilo de papas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Te sugerimos: Truco para preparar torta de atún y que quede esponjosa

Preparación de los ñoquis

  • Pela las papas y pon a cocer, enteras, en una olla con abundante agua.
  • Cuando estén cocidas sacamos del agua y en caliente trituramos, podemos hacer esto con la ayuda de un pasapuré o con un tenedor.
  • Dejamos templar el puré de papa.
  • Luego añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos.
  • Agregamos la harina poco a poco mientras vamos mezclando. Debemos obtener una mezcla homogénea, algo pegajosa.
  • No debemos caer en la tentación de agregar más harina: la masa es blanda y pegajosa; si añadimos más harina los ñoquis resultarán pesados y difíciles de digerir.
  • Nos enharinamos las manos y dividimos la masa en porciones; las estiramos sobre la encimera en la que hemos puesto un poco de harina formando un cilindro.
  • Con un cuchillo cortamos porciones de uno 1.5 cm o 2 cm.
  • Con un tenedor marcamos unas incisiones en la superficie: este rallado hará que la salsa con la que cocinemos nuestros ñoquis se adhiera a ellos estando aún más ricos.
  • Ponemos abundante agua salada a hervir. Cuando el agua hierve, añadimos los ñoquis.
  • Los vamos añadiendo en tandas, cuando el ñoqui suba a la superficie nos indica que ya está, en este momento los sacamos con una espumadera.
  • Servimos inmediatamente acompañados por la salsa que hayamos escogido.

Leer también: Huevos pochados: truco para preparar esta receta como un profesional

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar