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Churros preparación en casa con familia
Erwin y Christian, dos apasionados de la cocina quienes empíricamente comparten sus recetas a través de sus redes sociales @niam.tv. nos traen algunos consejos para tener en cuenta a la hora de prepararlos:
Tips:
Sigue a Cromos en WhatsApp- La masa debe quedar firme, homogénea y nada pegajosa
-No dejar entrar aire en la manga.
-Apretar la masa para evitar que explote al pasarla por el aceite.
INGREDIENTES:
* 1 taza de agua
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1/4 cucharadita de sal
* 1 taza de harina de trigo todo uso
* 1 huevo
* Aceite para freír
* Azúcar y canela molida
PREPARACIÓN.
1. Coloca en una olla agua, mantequilla y sal al gusto, y dejar hervir a fuego medio.
2. Agregar harina de trigo poco a poco y mezcla rápidamente con una espátula hasta que logres una masa homogénea. La mezcla está lista cuando se despegue completamente de las paredes de la olla y se formé una bola suave pero no pegajosa. Retira del fuego.
3. Pon la masa en un bowl, deja enfriar por 5 minutos. Agrega el huevo, remueve fuerte sin parar. Puedes usar una palea de madera o batidora eléctrica. La mezcla debe estar compacta, homogénea y firme.
4. Coloca la mezcla en una manga pastelera con boquilla, o en una bolsa con agujero. Evita dejar aire en la masa para que no exploten al freír.
5. Pon un caldero con aceite a fuego medio alto. Evita colocar más de 5 churros al tiempo para que no se enfríe el aceite.
6. Déjalos dorar hasta que estén crujientes.
7. Una vez listos, escúrrelos en una toalla de papel y después pásalos por azúcar y canela. No los dejes enfriar y sirve a la mesa. Disfrútalos acompañados de una taza de chocolate caliente.
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