Pasta con atún y mayonesa: prepara esta deliciosa receta en casa
Si eres amante de la pasta con atún, con esta receta podrás agregar nuevos y deliciosos ingredientes como la mayonesa, sabemos que te va a encantar ¡Manos a la obra!
Por Redacción Cromos
14 de diciembre de 2022
La pasta es uno de los ingredientes más consumidos en los almuerzos, además es una de las preparaciones más fáciles de hacer si estamos de prisa.
Puedes leer: Pasta al burro: prepárala en tan solo 5 pasos
Receta para preparar una pasta de atún con mayonesa
Tener a la mano el atún o la mayonesa serán ingredientes básicos para que tu pasta quede espectacular.
Sigue a Cromos en WhatsAppRecuerda que el atún es un alimento muy versátil con el que puedes lograr comidas ricas y sencillas de preparar.
Puedes leer: Prepara una deliciosa pasta cremosa con pollo y champiñones
En cuanto a sus aportes minerales, el atún aporta fósforo, magnesio, hierro y yodo importantes para el sistema nervioso central, huesos, dientes, actividad muscular, correcto funcionamiento del intestino, del sistema inmune y de la glándula tiroides. Además, aporta también cantidades significativas de vitaminas liposolubles, como la vitamina A y la vitamina D.
Esta receta de macarrones o pasta con atún y mayonesa es perfecta para esas ocasiones en que toca preparar algo bien rápido y de último minuto.
Para saber cómo prepararlo consultamos a la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, nos comparte el paso a paso de preparar una deliciosa pasta de atún con mayonesa.
Ingredientes para preparar una pasta con atún y mayonesa
Ingredientes
- 250 gramos de pasta fetuccini
- 1/2 taza de mayonesa
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 250 grs de atún ahumado o de lata
- 125 grs de champiñones
- 10 grs de finas hierbas
- 50 grs de mantequilla de vaca
- 30 grs de pasta de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Puedes leer: Prepara una deliciosa pasta con camarones en crema de leche
Preparación de una pasta de atún con mayonesa
- Ponemos en un litro de agua caliente por 13 minutos o hasta que esté al dente la pasta fetuccini y luego escurrir y dejar reposar
- Mientras tanto en una sartén honda colocar 50 grs mantequilla de vaca y sofreír los champiñones cortados en rodajas con un poco de pasta de ajo y agregar el atún ahumado o en lata.
- En una olla agregar 1/4 de taza de mayonesa para que se incorporen los sabores.
- Luego mezcla las finas hierbas y sal y pimienta agregar poco a poco la pasta al dente con el resto de la mayonesa sin revolver a fuego medio para que se incorpore la mayonesa.
- Incorporar el resto de los ingredientes cocinados en la sartén en el momento de emplatar una capa de pasta y luego encima la salsa de mayonesa y atún.
- Sellar con el aceite de oliva y a disfrutar