Receta:¿cómo preparar pollo teriyaki en 5 sencillos pasos? Aquí te enseñamos
En este 2022 recuerda que es una gran oportunidad para volver a retomar las recetas que tanto nos gustan hacer. ¡Atrévete a hacer un pollo teriyaki!
Por Redacción Cromos
28 de enero de 2022
Acompañar con puré, chips o arroz.
Para Adrian Gerboles, Chef Ejecutivo en Hilton Bogotá, estas fechas son las más especiales a la hora de compartir en familia y amigos; y unos deliciosos alimentos siempre son una buena forma de acompañar nuestros encuentros en este 2022.
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Sigue a Cromos en WhatsAppPor ello, este reconocido chef argentino radicado en nuestro país comparte la receta con los lectores de la Revista Cromos para preparar un delicioso Pollo Teriyaki en casa:
Ingredientes para preparar un Pollo Teriyaki:
Receta para 2 personas
- Pechuga de pollo sin filetear 2 unidades
- Semillas de sésamo al gusto
- Salsa teriyaki 500 ml
- Arroz basmati para guarnición (opcional)
- Brócoli 500 gr
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta al gusto
- Cebolleta la parte verde 1 unidad
- Jengibre fresco un trocito de medio cm (opcional)
- Cebolla 1 unidad
- Pimiento de colores 200 gr c/u
- Cebolla larga 1 unidad
- Harina 1 cucharada
Modo de preparación de un Pollo Teriyaki:
1. Limpiamos las pechugas de pollo retirando las telillas que pueda tener y las cortamos en dados de un par de centímetros.
2. Cortamos la parte verde de la cebolla larga (reservamos lo verde para decorar), la cebolla blanca y los pimientos en juliana, el ajo picado y el jengibre.
3. Procedemos a saltear todo con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregamos el pollo y dejamos dorar bien. Incorporamos la cucharada de harina
4.Dejamos que se dore por todas sus caras, lo que nos llevará unos cinco minutos y agregamos la salsa teriyaki. Dejamos que el conjunto se cocine durante quince minutos.
5. Cuando veamos que el pollo está brillante y la salsa prácticamente se haya consumido, apagamos el fuego y terminamos con sésamo tostado y la cebolleta.
-Por último como opcional, puede servir con brócolis cocidos al vapor y arroz basmati.
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