Publicidad

11 de enero de 2023

Salsa napolitana: el complemento ideal de tus espaguetis

Con esta preparación podrás agregar a tus espaguetis un aderezo delicioso. ¡Pruébalo!

Por Redacción Cromos

Con esta receta tendrás el acompañamiento perfecto para tu próxima pasta.
Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:7 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Calorias: 87

La salsa napolitana es una especie de salsa de tomate italiana. Este aderezo, en la mayorista de los casos, lleva ajo, cebolla, aceite de oliva, pimienta y una variedad de hierbas. Ahora, se ha vuelto muy popular alrededor del mundo.

Esta salsa se suele servir con cualquier tipo de pasta, aunque casi siempre las preferidas son las de color blanco. También, puedes añadir un poco de queso parmesano por encima de la salsa para darle un poco más de sabor.

Puedes leer: Recetas de salsas: 3 opciones para acompañar las empanadas

En Italia, esta salsa es llamada sugo di pomodoro alla napoletana. Sin embargo, en otro lado es conocida como Marinara.

Actualmente, existen muchas formas de preparar salsa napolitana. Se han hecho una variedad de modificaciones a lo largo del mundo, pero, el propósito es mantener un toque de su sabor original. Por ello, para algunos paladares, su sabor es el mismo, aunque haya modificaciones.

Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar una deliciosa salsa napolitana desde casa para que agregues a tu próximo almuerzo con pasta.

La combinación de ingredientes perfecta para acompañar platos fuertes.
La combinación de ingredientes perfecta para acompañar platos fuertes.
Fotografía por: Elenavanrensburg

¿Cómo hacer una salsa napolitana?

El portal especializado en gastronomía Directo al paladar ha explicado cómo preparar esta deliciosa salsa. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres para su realización.

Lee también: Salsa pesto: ¿cómo prepararla desde casa?

Ingredientes

Porciones:4
  • 500gr de tomate entero pelado
  • un pimiento verde
  • dos cebollas blancas medianas
  • azúcar
  • Sal
  • Aceite
  • Una guindilla
  • Dos dientes de ajo

Puedes leer: Receta saludable: 3 salsas con yogurt griego para tus aderezos

Preparación de una salsa napolitana

  1. En una tabla de picar puedes comenzar a trozar todas las verduras. Es decir, déjalas debidamente picadas y reserva.
  2. En un sartén, pon a sofreír la cebolla lentamente junto con el ajo y un poco de aceite.
  3. Cuando veas que la cebolla comienza a transparentar, añade el pimiento cortado bien fino y déjalo sofreír por un rato más revolviendo de vez en cuando.
  4. Al final, añade el tomate troceado y debidamente escurrido. Revuelve nuevamente hasta que veas que el tomate se reduzca.
  5. Después, pasa todo por la trituradora para que puedas obtener una textura más fina. El grosor, depende de lo que a ti te guste.
Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar