Pasta con pollo: una receta fácil y deliciosa para tu próximo almuerzo

Con esta receta puedes tener un almuerzo rápido, exquisito y lleno de sabor. ¡Anímate a prepararla!

Por Redacción Cromos

15 de julio de 2024

Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 389

La pasta es un producto que se usa mucho en la gastronomía colombiana. Es uno de los platos que más hacen los jóvenes por su facilidad y rápida preparación a la hora del almuerzo. Tiene varias presentaciones como fideos, conchitas, tornillos, espagueti y mucho más.

Los espaguetis son un ingrediente versátil que se puede combinar con un sinnúmero de alimentos, desde carnes hasta vegetales. Las familias también suelen compartir este plato para fechas especiales.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Carne desmechada: prepárala en solo pocos pasos para completar tu almuerzo

Algunas de las preparaciones clásicas son pasta con atún, salchichas, carne molida y queso. Además, existen quienes realizan las tiras de la pasta en casa. En esta oportunidad te ensañamos a hacer pasta con pollo. Una opción para que le des un giro a esta preparación y sorprendas a todos en casa con una receta innovadora.

La pasta se puede combinar con varios ingredientes. En este caso, con el pollo.

La pasta se puede combinar con varios ingredientes. En este caso, con el pollo.

Fotografía por: ARCHIVO VEA

¿Cómo hacer pasta con pollo?

A través del portal especializado Recetas Gratis se ha explicado cómo preparar esta receta de manera fácil para que consumas algo exquisito en tu próximo almuerzo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Receta con atún: 3 opciones para que disfrutes cuando tienes poco tiempo

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 piezas de Pechugas de pollo
  • 500 gramos de Espaguetis
  • 1 chorro de Aceite para freír
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra de molinillo
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 cucharada sopera de Perejil picado (reservar los tallos)
  • 1 unidad de Pimiento rojo asado y pelado
  • 1 unidad de Cebolla grande picada
  • 2 dientes de Ajo picados sin la parte verde
  • 500 gramos de Tomates de lata licuados o puré de tomates
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce
  • 250 mililitros de Caldo
  • 1 unidad de Blanco de puerros picado (reservar las hojas)
  • 1 unidad de Cebollita de verdeo picada

Puedes leer: Salmón al horno con hierbas y limón: receta fácil y deliciosa

Preparación de una pasta con pollo

Paso 1

En una olla, añade agua con sal al gusto y llévala al fuego. Una vez comience a burbujear, baja un poco el fuego e introduce las pechugas de pollo junto con las hojas verdes del puerro, las hojas de laurel y los tallos de perejil.

Paso 2

Cuando veas el pollo cocido, retira las pechugas del agua y desmenúzalas con ayuda de un tenedor. Reserva el pollo, cuela caldo y guárdalo también.

Después, pon en una olla con agua la pasta y échale sal al gusto.

Paso 3

Mientras está lista la pasta, en un sartén con aceite dora la cebolla, el pimentón rojo, la parte blanca del puerro, la cebolla verdeo y el ajo. Recuerda que todo debe estar bien picado.

Cuando veas que la cebolla se torne transparente, añade el pollo desmenuzado, el caldo que habías guardado y el pimentón dulce disuelto en el caldo. Añade también el tomate y el laurel.

Paso 4

Revuelve todo con una cuchara de madera y nuevamente, agrega sal y pimienta al gusto. Tapa la olla y deja que todo se cocine a fuego lento.

Si ves que la pasta está lista, escúrrela y báñala con la salsa de pollo. Si quieres, espolvorea un poco de perejil por encima.

Paso 5

¡Listo! Sirve todo caliente y disfruta.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar