Tiramisú: receta para hacer este delicioso postre en casa

Sigue el paso a paso de esta receta y prepara un exquisito tiramisú con el que le pondrás un toque dulce a tus tardes.

Por Redacción Cromos

01 de noviembre de 2021

Fotografía por: Pixabay

Haz este postre en casa y disfrútalo con un café.

Fotografía por: Pixabay

El tiramisú es una especie de pastel frío que se monta en capas. Su preparación e ingredientes puede variar dependiendo del lugar, pero se mantienen algunos como el cacao en polvo y el huevo.

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Aquí te enseñamos a hacer un exquisito postre de tiramisú. En entrevista con la Revista Cromos, Stephany Hernández, repostera y creadora de @Miawmuffins, nos enseña a hacerlo en casa de forma sencilla.

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¡Comencemos!

4 porciones

Ingredientes

- 3 yemas de huevo

- 4 cucharadas de amaretto

- 175 gr de azúcar

- 50 gr de chocolate rallado finamente

- 150 gr de queso mascarpone

- 175 ml de crema de leche

- 24 bizcochos de plantillas o galletas soletillas

- Café expreso

- 200 gr de cacao en polvo, para espolvorear

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Preparación

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- Bate las yemas con el amaretto y, poco a poco, ve añadiendo el azúcar sin dejar de batir, hasta que se haya disuelto del todo. Incorpora el chocolate y el mascarpone a la mezcla.

- Bate la crema de leche e incorpórela a la mezcla.

- Moja la parte no azucarada de las galletas en el café y ve colocando la mitad en una refractaria.

- Recubre la capa de galletas con la mitad de la crema de mascarpone.

- Haz otras dos capas colocando las galletas y cubriendo con la crema que se extiende de manera uniforme.

- Tapa la refractaria y déjala en la nevera toda la noche.

- Luego espolvorea con cacao en polvo y sirve bien frío.

¡Eso es todo!

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Disfruta de un delicioso tiramisú con la leche de tu preferencia o café.

Por Redacción Cromos

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