Si quieres sorprender a toda tu familia con un postre luego de disfrutar el almuerzo, aquí te enseñamos este paso a paso.
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Sigue a Cromos en WhatsAppLos bananos suelen ponerse algo negritos cuando ya se empiezan a dañar, por eso te recomendamos que los uses en una torta.
Lo importante es que no los desaproveches y puedas hacer esta receta para que la compartas con todos los que quieres.
¿Listo para prepararla?
¡Empecemos!
Ingredientes para la torta de banano
Ingredientes
Porciones:8
- 10 unidades de bananos
- ½ barra de mantequilla
- 2 tazas de azúcar (400 gramos)
- 2 tazas de harina (280 gramos)
- 6 unidades de huevos
- 1 cucharada postre de polvo de hornear
- 1 cucharada postre de esencia de vainilla
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Preparación de la torta de banano
- En un recipiente bate el azúcar con la mantequilla. Debes hacerlo hasta obtener una crema suave y resérvala.
- Aparte, tritura los bananos hasta que se tornen puré.
- Luego, vierte este puré en el recipiente donde tienes la mezcla de mantequilla y azúcar y bátelo todo.
- Después incorpora a la masa del bizcocho de banano la harina poco a poco y sin dejar de remover.
- Una vez integrada, añade los polvos de hornear, la esencia de vainilla y los huevos, y sigue batiendo hasta que el resultado sea una masa cremosa y suave.
- A continuación, vierte la mezcla en un molde para horno previamente enharinado y hornea la torta de banano durante una hora a 170ºC.
- En función de la potencia de tu horno puede que tarde un poco menos, por lo que deberás estar pendiente y comprobar que realmente está hecho. Para ello, pincha la torta de banano con un palillo y si sale limpio es que está listo.
- Truco: Es recomendable que precalientes el horno antes de meter la torta.
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Por Redacción Cromos
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