Tortitas de atún: ingredientes y receta para una práctica cena

Las tortitas de atún se convierten en la cena ligera y rápida que puedes hacer en casa perfectas para la cena. ¿Cómo prepararlas? Aquí te contamos.

Por Redacción Cromos

11 de noviembre de 2022

Fotografía por: GettyImages
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 230

A veces piensas que nada te puede sorprender en la cocina, pero de vez en cuando una nueva receta creativa para impresionar a los que más quieres te pondrá como el chef de la casa.

Puedes leer: Recetas con atún: 3 opciones deliciosas y rápidas de preparar

Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta.

Fotografía por: Getty Images

Lo mejor de todo es que no se tarda nada en preparar estas tortitas de atún, en 10 minutos estarán listas para consumir.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Ensalada de atún con yogurt, una receta muy fácil y rápida

y son perfectas para las cenas familiares, para un segundo plato o para llevar fuera, como quedan tan jugosas por dentro se pueden tomar frías, así que si tenéis que llevaros la fiambrera al trabajo o a la Facultad o simplemente os vais de excursión preparad estas tortitas, veréis que ricas. Os dejamos con la receta porque seguro que os animáis a prepararlas hoy mismo para cenar.

Read more!

La receta la compartió el canal de YouTube ‘La cocina de Lila’ quien da el paso a paso para preparar este tipo de tortas. “Aprende como hacer tortitas de atún de forma sencilla y en un par de minutos con esta receta fácil que te enseño”, dice la reseña del video.

INGREDIENTES PARA PREPARAR TORTITAS DE ATUN

Ingredientes

Porciones:16
  • 150g Harina de Trigo
  • 1/2 Cucharada de levadura química
  • 3 Huevos
  • 1/2 Cebolla( /-60g)
  • 3 dientes de Ajo
  • 2 Latas de Atún( /-100g)
  • 1 Puñado de Perejil Fresco
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • Pimientas a gusto

Puedes leer: Recetas fáciles: prepara arroz con atún y fideos para tu almuerzo

PREPARAR TORTITAL DE ATÚN EN CASA

  1. Pica el perejil muy finito en una tabla, sigue con la cebolla y los ajos. Recuerda que puedes hacerlo manualmente o con la ayuda de una procesadora
  2. Coloca los huevos en un bowl grande y agrégales pimienta y la sal y bate muy bien hasta que todos los ingredientes se mezclen.
  3. Luego agrega harina, polvo para hornear y el atún escurrido y desmenuzado y mezcla todo para que quede integrado
  4. Añade los ajos picados, la cebolla y el perejil, de nuevo remueve todo hasta que los ingredientes estén compactos.
  5. En una sartén coloca aceite a fuego medio y cuando esté caliente agrega pequeñas porciones de masa de la mezcla y colócalas para fritarlas.
Tortitas de Atún 👍 No te pierdas esta Receta con Atún ✅

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar