Trucha al ajillo: ingredientes y paso a paso para este plato
Te enseñamos a preparar una exquisita trucha al ajillo. Haz clic y conoce la receta con la que sorprenderás a tus seres queridos.
Por Redacción Cromos
28 de octubre de 2021
Prepara una deliciosa trucha al ajillo con esta receta.
La trucha es un pescado azul con un alto aporte de minerales y vitaminas como hierro, magnesio, potasio, fósforo, vitamina B1, B2, B3, B6, B12, vitamina A, D y E. Además, es una proteína muy versátil que se puede preparar de distintas formas.
Te puede interesar: ¿Cómo hacer arequipe en casa? Descúbrelo con esta receta
Te invitamos a conocer más de nuestro contenido en el home
En esta ocasión, te enseñamos a hacer una trucha al ajillo sellada que te va a encantar y que es muy fácil de hacer. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos contó el paso a paso de esta receta.
Sigue a Cromos en WhatsApp¿Listo para que se te haga agua la boca?
¡Comencemos!
Para 4 personas
Ingredientes
- 4 filetes de trucha
- 125 gramos de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 2 onzas de fondo (caldo) de vegetales
- 100 gramos de ajo
- Perejil seco
- Sal y pimienta al gusto
Lee también: Flan de caramelo: ingredientes y paso a paso para hacerlo en casa
Preparación
- Toma los filetes de trucha, agrega sal y pimienta al gusto.
- Pon una sartén a fuego medio y deja que se caliente bien para sellar los filetes.
- Pica finamente el ajo y en otra sartén añade aceite.
- Incorpora el ajo y deja dorar sin que se queme.
- Agrega el vino y deja evaporar el alcohol.
- Añade el fondo de vegetales y la mantequilla.
- Deja que la mantequilla se funda y retira la mezcla del fuego.
- Sella los filetes hasta que tengan un color dorado.
- Sirve y baña con la salsa de ajo.
Espolvorea perejil seco y acompaña con puré o espárragos salteados.
¡Y listo!
A disfrutar de una exquisita trucha al ajillo rápida y fácil de preparar. No olvides servir tu bebida favorita.