Truco para preparar torta de atún y que quede esponjosa
Si estás buscando una receta para preparar la mejor torta de atún aquí te compartimos el paso a paso. ¡Empecemos!
Por Redacción Cromos
10 de octubre de 2022
El atún es un ingrediente que se puede usar en muchas preparaciones y esta es una de ellas.
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No tienes que ser un experto en la cocina para sorprender a toda tu familia con una deliciosa torta de atún.
Aunque esta es usualmente hecha para la Semana Santa, también puedes prepararla para cualquier ocasión.
Sigue a Cromos en WhatsAppEl portal Antojando Ando comparte el paso a paso para que hagas esta esponjosa torta en casa.
¿Quieres intentarlo?
¡Empecemos!
Ingredientes para la torta de atún
Ingredientes
- 2 latas atún en agua 198 g (7 oz) o 3 latas (5 oz)
- 3/4 taza miga pan
- 3 huevos
- 2 tomates picados
- 1/2 taza cebolla larga o scallions picados
- 1 diente ajo picado
- 4 cdas leche o agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cda mantequilla
- 1/2 cda aceite vegetal
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Preparación de la torta de atún
- Cortar cebolla, tomate y ajo
- Colar el atún y desmenuzarlo con un tenedor
- Batir los huevos
- Enmantequillar un molde perfectamente, agregar miga de pan, no demasiada, retirar el exceso
- Precalentar el horno a 350ºF (176ºC)
- Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite y la mantequilla a fuego medio
- Agregar el tomate y el ajo, mezclar
- Adicionar sal y pimienta al gusto. Debe quedar de buen sabor.
- Dejar hasta que los tomates estén blandos y el sofrito un poco espeso. Retirar del fuego
- Incorporar la miga de pan, revolver bien con el atún
- Adicionar los huevos batidos, mezclar
- Agregar el guiso o sofrito, mezclar
- Incorporar la leche o el agua. Revolver muy bien
- Verificar sabor
- Vertir la mezcla en el molde, de manera que quede bien repartida
- Llevar al horno precalentado por 30 minutos o hasta que un palillo o la punta del cuchillo salga limpia
- Desmoldar en caliente
Se puede servir acompañada de vegetales, ensalada, arroz, yuca o papa frita y una buena porción de ensalada o vegetales.
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