Uchuva, el arma natural contra la diabetes
Que el tamaño de la uchuva no te engañe, esta pequeña fruta tiene mucho que aportar a la salud de tu cuerpo.
Por Redacción Cromos
09 de marzo de 2023
Esta baya silvestre originaria de América del Sur, es característica por su sabor ácido y dulce. La uchuva es fácil de conseguir al mercado -a un precio muy accesible- y gracias a su contenido de fitoquímicos, tiene la capacidad de prevenir los factores que desencadenan algunas enfermedades mortales como el cáncer y la diabetes.
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Sigue a Cromos en WhatsAppLa uchuva, se encuentra en la escala cromática de los fitonutrientes amarillo-naranja, lo que la hace rica en carotenoides (vitamina A), vitamina C, calcio hierro, fósforo, potasio, zinc, fibra proteínas y lípidos.
Beneficios de la uchuva
Dentro de las funciones más destacadas de sus componentes nutritivos podemos destacar:
La acción de la vitamina A o carotenoides
Interviene en los procesos de desarrollo y crecimiento del cuerpo humano; ayuda a la diferenciación de las células en los diferentes sistemas y estimula el sistema inmune. Como los carotenoides son antioxidantes, disminuyen los radicales libres que desarrollan enfermedades cancerígenas y el deterioro celular.
La acción de la vitamina C o ácido ascórbico
Estimula el crecimiento y mantenimiento de los tejidos. Fortalece la respuesta inmune y coopera en la actividad antioxidante. Es un arma natural para la diabetes, ayudando a regular la glicemia en la sangre.
Lípidos
Sus semillas contienen fitoesteroles, que ayudan a nivelar grasas como el colesterol, reducen los factores que favorecen la aparición de enfermedades cardiovasculares y las respuestas inflamatorias.
Sus minerales son vitales en el proceso metabólico
Así como en el crecimiento, la reproducción, y formación de células, tejidos y órganos.
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Recetas con uchuva
1. Batido para tratar la diabetes y controlar el colesterol
Ingredientes
- 1 vaso de uchuvas
- 2 cucharadas de linaza
- 1/2 vaso de agua
Preparación
Licua todos los ingredientes y toma cada mañana en ayunas.
2. Postre con uchuva
Este postre te aportará antioxidantes, energía y ¡colágeno!
Ingredientes
- 1 vaso de uchuvas
- 1 vaso de leche de almendras
- Gelatina sin sabor
Preparación
Prepara la gelatina sin sabor, lleva los demás ingredientes a la licuadora y vierte en un recipiente, luego lleva a la nevera por una hora.
Foto: iStock.
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