Piel: Esta es la mejor forma de producir colágeno para tener la piel radiante

El colágeno es un nutriente que se encuentra en todo nuestro cuerpo y ayuda para que la piel siempre se vea radiante.

Por Redacción Cromos

20 de febrero de 2023

Son varios los factores que influyen en nuestro tipo de piel, tales como el lugar en el que vivimos, el color e incluso la carga genética.

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El resultado de este cuidado, además de físico se hace evidente en la autoestima. Sin embargo, algunas personas llegan a sufrir de granitos en diferentes zonas de la cara, a pesar de darle una limpieza y cuidado oportuno.

¿Qué es y para qué sirve el colágeno?

El colágeno es vital para el cuidado de la piel y los huesos, por ello es importante tener una buena alimentación, con comida que aporten al cuerpo y mantener actividad física.

Según revista Hola! hay ciertos trucos que ayudan para activar el colágeno de la piel de forma natural.

El colágeno es un nutriente que se encuentra en todo nuestro cuerpo y ayuda para que la piel siempre se vea radiante.

El colágeno es un nutriente que se encuentra en todo nuestro cuerpo y ayuda para que la piel siempre se vea radiante.

Fotografía por: Pexels

Alimentos ricos en vitamina C como las fresas, kiwi, limón, naranja, pomelo, melocotón, guayaba, grosellas. “Son muy ricos en esta vitamina, la cual está relacionada con la formación de colágeno. De hecho, cualquier suplemento de esta sustancia debe ir acompañado de vitamina C para mejorar su eficacia”.

Los aminoácidos es otra forma. “Se definen como compuestos que forman las proteínas y tienen un papel fundamental en la formación de colágeno junto con la vitamina C. De hecho, la combinación de ambos hace que sea más efectivo. Los aminoácidos más relevantes son la lisina y la prolina. La primera la podemos encontrar tanto en alimentos de origen animal (la carne magra, pescados o lácteos) como en el reino vegetal (legumbres)”.

Según el portal Saber Vivir estos son algunos alimentos que aportan colágeno:

  • Legumbres, frutos secos y todos los cereales y las semillas. Aunque son proteínas parcialmente incompletas, “ya que no contienen todos los aminoácidos esenciales, también son necesarios para que nuestro cuerpo sintetice eficazmente el colágeno que sirve de sostén”, destacó la web.
  • El aguacate por su vitamina E.
  • La zanahoria con su betacoreno.
  • Las nutritivas verduras de hoja verde con su multitud de antioxidantes.
  • Carnes magras y pescado (en especial azul). Puesto que las proteínas están formadas por aminoácidos “y justamente esos son los “ladrillos” con los que se forma el colágeno, consumir buenas carnes y pescados nos beneficia”, destacó Saber Vivir.
  • Huevos y lácteos. Consumirlos es otra forma de mantener en buen estado nuestro colágeno, “aunque en el caso de los lácteos es preferible elegirlos desnatados para no añadir un exceso de grasa a la alimentación. Por lo que respecta al huevo, es importante que no deseches esa telilla fina que lo separa (una vez duro) de su cáscara. ¡Aporta muchísimo colágeno!”.

Además de tener una buena alimentación basada en frutas, también es importante conocer otras formas de cuidar la piel y tenerla siempre sana y radiante.

De acuerdo con lo señalado por Mayo Clinic, hay cinco sugerencias precisas para reducir la presencia de arrugas, manchas y otros signos que se reflejan con el paso del tiempo.

1. Protégete del sol

2. No fumar

3. Trata tu piel con suavidad al hacerle limpieza o afeitarla

4. Controla el estrés

Redacción Cromos

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