20 de julio: 3 arepas colombianas para celebrar el Día de la Independencia

¿Qué tal unas deliciosas arepas para pasar este 20 de julio y celebrar el Día de la Independencia en familia? Conoce 3 recetas para preparar en casa.

Por Redacción Cromos

19 de julio de 2022

Las arepas son una buena opción para compartir este 20 de julio con la familia y más si es una fecha importante como la Independencia de Colombia.

Puedes leer: Bandeja paisa, ajiaco o sancocho ¿Qué plato colombiano harás este 20 de julio?

Lee otros contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Si te gusta innovar en la cocina y sorprender a los que amas, estas 3 recetas de arepas colombianas te encantarán.

No tienes que ser un experto en la cocina para hacer deliciosas preparaciones, solo debes poner mucho amor.

Read more!

¿Quieres aprender a preparar estas arepas?

Aquí está el paso a paso.

1. Arepa Boyacense

Ingredientes para la arepa boyacense

  • 1/2 libra Harina de trigo
  • 1/2libra Harina amarilla
  • Agua de panela con bastante panela 1 taza
  • 300 gr queso pera
  • 100 gr mantequilla

Preparación de la arepa boyacense

  • Mezclar todos los ingredientes secos
  • Agrégale la taza de agua concentrada con panela de acuerdo con lo que se vaya necesitando para humedecer la masa.
  • Amasar con las manos para que el líquido Se unifique con las harinas y agrega el queso previamente rallado.
  • Si quieren agregar una pizca de sal, déjala en refrigeración 20 minutos aproximadamente
  • Para poder armar las arepitas del tamaño que más te guste.
  • Sellarlas en sartén con mantequilla y terminar al horno.

2. Arepa de yuca

Ingredientes para la arepa de yuca

  • 1 taza de puré de yuca
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • De 1/2 a 1 taza de agua
  • 250 g. de queso mozarella o el que quieras
  • 2 cdas. de mantequilla derretida o aceite de oliva
  • 1/2 cdta. de sal

Te sugerimos: Truco para afilar adecuadamente el cuchillo de la cocina

Preparación de la arepa de yuca

  • Lo primero que debes hacer es pelar la yuca
  • Luego llévala a una olla y cocina hasta que esté suave
  • Recuerda quitar la raíz de la yuca
  • Truco de la abuela: cuando la yuca esté fría conviértela en puré
  • A este debes agregar media taza de harina de maíz (la misma de las arepas)
  • Luego añade 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Seguido a esto agrega media cucharadita de sal
  • Y luego debes amasar
  • Forma bolitas con la masa
  • Luego debes aplastarlas y llenarlas de queso por dentro
  • Dale forma a tus arepas
  • Llévalas a la plancha 4 minutos por cada lado

3. Arepa de huevo

Ingredientes para la arepa de huevo

  • 1 libra de harina de maíz
  • 1 litro de aceite para freír
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 barra de mantequilla derretida
  • 2 tazas de agua

Preparación de la arepa de huevo

  • Precalentar el aceite a 180°C en un caldero u olla honda
  • Disponer la harina de maíz en un recipiente hondo, adicionar sal y agua tibia para formar la masa.
  • Porciona y estirar la masa formando un disco dependiendo del tamaño del que se desee la arepa.
  • Para las arepas grandes: 10 cm de diámetro Para las arepas mini: 5 cm de diámetro
  • Freír los discos de masa bañando con aceite caliente la cara externa para lograr que se inflen. Una vez inflado, retirar del aceite y escurrir.
  • Realizar una apertura lateral e introducir el huevo y rápidamente devolver al fritura en el aceite caliente.
  • Dejar freír para lograr la cocción del huevo.
  • Retirar del aceite y escurrir por unos minutos sobre papel absorbente y servir.

Leer también: Arroz con coco: prepara esta receta fácil y con el mejor sabor caribe

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar