Arroz frito: cambia tu receta tradicional y prepáralo de esta forma

Si lo que quieres es variar tu receta del arroz blanco tradicional, acá te dejamos una opción fácil para que hagas desde casa.

Por Redacción Cromos

16 de mayo de 2023

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:28 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

El arroz es un cereal de primordial importancia en el mundo. Es uno de los más cultivados alrededor del mundo pues se dedica el 95 % del territorio a su producción. De hecho, es un alimento básico en la dieta humana.

El origen de este producto se sitúa en Asia hace más de 10 mil años. De allí, pasó a Europa, llegando a España y más tarde, al continente americano.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: ¿Quieres variar la receta del arroz? Estas 3 opciones te servirán

El arroz es buena fuente de vitaminas y proteínas, principalmente, del grupo B. Así mismo, trae una buena cantidad de vitamina D y ácidos omega 3. También, dependiendo su preparación, se puede considerar libre de grasas y de colesterol.

El arroz blanco es uno de los alimentos más consumidos del mundo.

El arroz blanco es uno de los alimentos más consumidos del mundo.

Fotografía por: white kim en Pixabay

Si quieres aprovechar las propiedades de este alimento, aquí te dejamos una receta de arroz frito para que varies un poco desde casa la preparación tradicional y compartas con tus seres queridos.

¿Cómo hacer arroz frito?

El portal especializado en gastronomía Cocina Casera explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:2
  • Arroz - 300 gr
  • Guisantes congelados - 150 gr
  • Camarones pelados - 180 gr
  • Dientes de ajo - 2 unidades
  • Pimiento rojo - Media unidad
  • Huevos - 2 unidades
  • Soja - 15 ml
  • Aceite de girasol - 60 ml
  • Agua - 600 ml

Preparación de un arroz frito

Paso 1

Lo primeros que debes hacer es lavar el arroz con abundante agua fría. Una vez el agua salga limpia, reserva el arroz y pon una olla al fuego con agua.

Cuando comience a hervir, incorpora el arroz y deja que se cocine por completo. Esto tardará alrededor de 15 minutos. Pasado el tiempo, tápalo y déjalo en el fuego 4 minutos más.

Lee también: Cómo se hace el arroz verde con cilantro ¡Delicioso!

Paso 2

Pon una sartén al fuego, agrega un poco de aceite de girasol y cuando esté caliente, echa dos dientes de ajo sin pelar, solo cortados por la mitad.

Después, incorpora medio pimentón rojo cortado finamente. Espera a que todo se sofría y si los ves dorados, saca los dientes de ajo e incorpora los camarones, los cuales, deben estar secos y cortados en trozos.

Paso 3

Saltea los camarones por un par de minutos y en un recipiente aparte bate los huevos. Después, en otro sartén, pon los huevos batidos con un poco más de aceite y un chorrito de soja.

Revuelve los huevos hasta que se cuajen. No es necesario que se forme una tortilla perfecta, solo deben tener consistencia.

Puedes leer: Receta de arroz con pollo colombiano en pocos pasos

Paso 4

En la misma sartén del huevo, agrega un poco más de aceite y añade el arroz y los guisantes. Saltea moviendo un poco el recipiente.

Añade un poco más de soja, incorpora los camarones con el pimiento y pica el huevo trozos. Lo puedes hacer con ayuda de una cuchara en el mismo recipiente.

Paso 5

¡Listo! Ya puedes servir.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar