Carne desmechada: prepárala en solo pocos pasos para completar tu almuerzo

Con esta receta tendrás en tu mesa el complemento perfecto para tu almuerzo. ¡Anímate a preparar carne desmechada!

Por Redacción Cromos

21 de septiembre de 2023

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:83 minutos
Tiempo de cocción: 83 minutos

La proteína es importante en la dieta de todos los seres humanos. Aunque este nutriente se puede obtener de una variedad de alimentos, la carne roja sigue siendo uno de los alimentos más reconocidos en el mundo para ayudar con ello.

Cuando se consume de la manera correcta y con moderación, este producto puede proporcionar una amplia gama de beneficios para el cuerpo y aliviar muchas afecciones.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Prepara pollo al curry en 10 minutos con esta receta

Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, la carne roja es una buena fuente de vitamina B12, que ayuda al cuerpo a producir glóbulos rojos y mantiene el sistema nervioso en buena forma. Además, es rica en zinc y hierro, minerales que ayudan a proteger la piel.

Teniendo en cuenta lo anterior, puedes incluir este alimento a tu dieta con el fin de obtener los beneficios mencionados. Lo bueno, es que es un producto muy versátil que puedes añadir a una variedad de recetas.

En este caso, te enseñaremos a hacer una carne desmechada para que complementes tus comidas y se conviertan en un platillo completo y delicioso.

Una receta para acompañar con arroz, puré de papa o ensalada.

Una receta para acompañar con arroz, puré de papa o ensalada.

Fotografía por: Eloi_Omella

¿Cómo hacer carne desmechada?

Erica Dinho, creadora del blog My Colombian Recipes, ha explicado a través del portal como puedes llevar a cabo esta receta y agregar sabor a tu almuerzo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Hamburguesa con lenteja: receta para preparar esta receta vegana

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 libras de sobrebarriga
  • 9 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida fresca
  • 1/2 taza de Hogao
  • 1 cucharadita de pasta de tomate

Preparación de una carne desmechada

Paso 1: cocina la carne

Pon la carne, el agua, la sal y la pimienta en una olla. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne esté blandita.

De la olla, saca una taza del líquido que quedó de la cocción y resérvalo.

Paso 2: desmecha la carne

Pasado el tiempo, saca la carne de la olla y espera a que se enfríe. Con ayuda de un tenedor o con las manos, con cuidado de no quemarse, desmechar.

Puedes leer: Pernil de cerdo: 2 marinados que te ayudarán en tu receta navideña

Paso 3: servir

Pon toda la carne desmechada en otra olla y agrega el hogao, la pasta de tomate y la taza del líquido de carne que habías guardado.

Cocina todo por 8 minutos revolviendo de vez en cuando. ¡Listo! ya puedes servir con el acompañamiento que quieras.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar