Chimichurri casero: 3 recetas que puedes hacer para adobar tu carne

¿Sabes cómo hacer chimichurri? Acá te dejamos diferentes opciones para que lo prepares fácilmente desde casa. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

13 de febrero de 2024

El chimichurri es una salsa que, a diferencia de las que normalmente conoces, tiene una consistencia más líquida y es preparada a base de perejil, orégano, vinagre y una diversidad de especias que le otorgan sabor a esta receta.

Normalmente el chimichurri es el acompañamiento de carnes asadas, chorizos, pollo apanado, entre otras carnes. Sin embargo, también sirve para marinar el pescado de tu preferencia o la carne de ave. Además, es un buen aderezo para algunas ensaladas.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Recetas con carne molida: ¿cómo hacer kebab?

Existen varios tipos de chimichurri, pero se clasifican en dos grandes grupos: aquellos considerados suaves y los fuertes. La diferencia varia en el sabor del picante, pues en el segundo grupo es posible usar un poco más de ají.

Un sabor imperdible de la gastronomía llega para sorprender en la mesa.

Un sabor imperdible de la gastronomía llega para sorprender en la mesa.

Fotografía por: bhofack2

Esta salsa, típica de Latinoamérica, puedes prepararla desde casa y sorprender a tus invitados con esta receta hogareña digna de acompañar cualquier carne que pongas en la mesa de tus familiares y amigos.

¿Cómo hacer Chimichurri?

El portal especializado Buen provecho ha explicado cómo llevar a cabo 3 tipos diferentes de esta salsa:

Opción #1: sencillo

1. Mezcla 3 dientes de ajo picados, 1 taza de perejil picado, 1 cucharada de orégano seco molido, 1 cucharada de paprika, 1 ají rojo picante, media cucharadita de pimienta negra molida y sal al gusto.

Lee también: Salsa napolitana: receta para que quede con el mejor sabor italiano

2. Agrega el jugo de 1 limón y 1/4 taza de vinagre de vino, mezcla y por último, agrega 3 tazas de aceite de oliva.

3. Integra bien, colócalo en un frasco de vidrio seco y conserva en la nevera por una noche antes de utilizar.

Opción #2: con albahaca

1. Vierte en un tazón 1/4 de taza de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca, 1/4 de manojo de cilantro, 1/4 de un manojo de perejil, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de chile en hojuelas, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta al gusto.

2. Mezcla todo con ayuda de un procesador de alimentos o una licuadora.

3. Listo, ya lo puedes usar.

Puedes leer: Pico de gallo: receta para disfrutar de este acompañante en tus comidas

Opción #3: con ajo

1. Mezcla 1 manojo de perejil finamente picado junto con 3 dientes de ajo picados.

2. Agrega ají molido, orégano seco, 1 pimentón dulce picado y pimienta negra molida.

3. Añade hojas de laurel y mezcla todo.

4. Vierte 1 taza de vinagre de vino y revuelve otra vez.

5. Agrega 1 taza de aceite de oliva virgen y sigue mezclando.

6. Añade sal al gusto y guárdalo en un recipiente en la nevera por unas 12 horas.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar