El chimichurri es una salsa que, a diferencia de las que normalmente conoces, tiene una consistencia más líquida y es preparada a base de perejil, orégano, vinagre y una diversidad de especias que le otorgan sabor a esta receta.
Normalmente el chimichurri es el acompañamiento de carnes asadas, chorizos, pollo apanado, entre otras carnes. Sin embargo, también sirve para marinar el pescado de tu preferencia o la carne de ave. Además, es un buen aderezo para algunas ensaladas.
Sigue a Cromos en WhatsAppPuedes leer: Recetas con carne molida: ¿cómo hacer kebab?
Existen varios tipos de chimichurri, pero se clasifican en dos grandes grupos: aquellos considerados suaves y los fuertes. La diferencia varia en el sabor del picante, pues en el segundo grupo es posible usar un poco más de ají.
![Un sabor imperdible de la gastronomía llega para sorprender en la mesa.](https://www.elespectador.com/resizer/v2/6S54JAQ7TREVLDMQ5URFIZYAO4.jpg?auth=f540b75f07ee66d778ec80fa00f6b7fd2b26807e58903be6933ec89a8f73be71&width=920&height=613&smart=true&quality=70)
Un sabor imperdible de la gastronomía llega para sorprender en la mesa.
Esta salsa, típica de Latinoamérica, puedes prepararla desde casa y sorprender a tus invitados con esta receta hogareña digna de acompañar cualquier carne que pongas en la mesa de tus familiares y amigos.
¿Cómo hacer Chimichurri?
El portal especializado Buen provecho ha explicado cómo llevar a cabo 3 tipos diferentes de esta salsa:
Opción #1: sencillo
1. Mezcla 3 dientes de ajo picados, 1 taza de perejil picado, 1 cucharada de orégano seco molido, 1 cucharada de paprika, 1 ají rojo picante, media cucharadita de pimienta negra molida y sal al gusto.
Lee también: Salsa napolitana: receta para que quede con el mejor sabor italiano
2. Agrega el jugo de 1 limón y 1/4 taza de vinagre de vino, mezcla y por último, agrega 3 tazas de aceite de oliva.
3. Integra bien, colócalo en un frasco de vidrio seco y conserva en la nevera por una noche antes de utilizar.
Opción #2: con albahaca
1. Vierte en un tazón 1/4 de taza de aceite de oliva, hojas de albahaca fresca, 1/4 de manojo de cilantro, 1/4 de un manojo de perejil, 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 1 cucharadita de chile en hojuelas, 1 diente de ajo picado, sal y pimienta al gusto.
2. Mezcla todo con ayuda de un procesador de alimentos o una licuadora.
3. Listo, ya lo puedes usar.
Puedes leer: Pico de gallo: receta para disfrutar de este acompañante en tus comidas
Opción #3: con ajo
1. Mezcla 1 manojo de perejil finamente picado junto con 3 dientes de ajo picados.
2. Agrega ají molido, orégano seco, 1 pimentón dulce picado y pimienta negra molida.
3. Añade hojas de laurel y mezcla todo.
4. Vierte 1 taza de vinagre de vino y revuelve otra vez.
5. Agrega 1 taza de aceite de oliva virgen y sigue mezclando.
6. Añade sal al gusto y guárdalo en un recipiente en la nevera por unas 12 horas.
![Redacción Cromos](https://www.elespectador.com/resizer/v2/https%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Farc-authors%2Felespectador%2F7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png?auth=c47a55b3efa2086394721120d4b624cb6e7801cb731979c20fcd5afd6db67a50&width=140&height=140&smart=true&quality=70)