¿Cómo hacer chicharrones en la freidora de aire? Aquí te enseñamos en 2 pasos
Con esta receta tendrás en tu mesa los mejores chicharrones y con poco aceite.
Por Redacción Cromos
08 de febrero de 2023
El chicharrón es una comida apetecida por una gran variedad de personas. En algunos países en los que es consumido se puede obtener al derretir la grasa del cerdo y en otras, se usa la piel de este animal para preparar una fritura.
No solamente se obtiene chicharrón del cerdo, también posible sacarlo de otros animales como la vaca, el pollo, el pescado o el cordero. En todas partes del mundo se preparar diferente y en muchas ocasiones es necesario utilizar grandes cantidades de aceite para hacerlo.
Puedes leer: Recetas con freidora de aire que quizás no sabías que podías preparar
Sigue a Cromos en WhatsAppSin embargo, también es posible prepararlo en freidora de aire para que quede crocante y con menos grasa. Por ello, en Cromos te enseñamos a prepararlo.
La freidora de aire puede ser uno de los utensilios de cocina favoritos.
¿Cómo hacer chicharrones en la freidora de aire?
A través del portal especializado Cocina dominicana se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Lee también: Pernil de cerdo: 2 marinados que te ayudarán en tu receta navideña
Ingredientes
- 2 libras panza de cerdo
- 2 limones verdes, (más algunas cuñas extras para servir)
- 1 cucharadita orégano
- 2 cucharaditas ajo en polvo
- 1 cucharada sal
- 2 cucharaditas cebolla en polvo
- 1 cucharadita pimienta
Preparación de unos chicharrones en freidora de aire
Paso 1: preparación previa de la carne
Puedes leer: Carne molida: 3 recetas con esta proteína para que prepares desde casa
Lo primero que debes hacer es cortar la carne en trozos y después, exprime el jugo de limón sobre la carne.
En un recipiente aparte, combina todos los ingredientes restantes y añádelos a la carne. Revuelve para cubrir la carne y deja que repose por alrededor de 25 minutos.
Paso 2: cocina la carne
Precalienta la freidora a 175 ºC. Coloca los pedazos de carne en el air fryer, con la piel hacia arriba. Cocina por 25 minutos o hasta que estén doradas. Pasado el tiempo, retira de la freidora y sirve con tostones y algunos trozos de limón.