¿Cómo hacer chimichurri? Te presentamos una receta sencilla y deliciosa

Ponle a tus carnes un toque casero con esta receta. Conoce como preparar chimichurri en pocos pasos.

Por Redacción Cromos

05 de abril de 2024

Fotografía por: Aleksandr_Vorobev
Gastronomía: Latinoaméricana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

El chimichurri es una salsa que, a diferencia de las que normalmente conoces, tiene una consistencia más líquida y es preparada a base de perejil, orégano, vinagre y una diversidad de especias que le otorgan sabor a esta receta.

Normalmente el chimichurri es el acompañamiento de carnes asadas, chorizos, pollo apanado, entre otras carnes. Sin embargo, también sirve para marinar el pescado de tu preferencia o la carne de ave. Además, es un buen aderezo para algunas ensaladas.

Puedes leer: Salsa BBQ casera: te enseñamos a preparar este delicioso aperitivo

Sigue a Cromos en WhatsApp

Existen varios tipos de chimichurri, pero se clasifican en dos grandes grupos: aquellos considerados suaves y los fuertes. La diferencia varia en el sabor del picante, pues en el segundo grupo es posible usar un poco más de ají.

Read more!

Esta también es una preparación tradicional de la gastronomía argentina.

Fotografía por: bhofack2

Esta salsa, típica de Latinoamérica, puedes prepararla desde casa y sorprender a tus invitados con esta receta hogareña digna de acompañar cualquier carne que pongas en la mesa de tus familiares y amigos.

¿Cómo hacer chimichurri?

El portal especializado en gastronomía Cocina Fácil ha explicado una forma fácil de preparar este aderezo tradicional de esta región de América. Te invitamos a seguir los pasos que exponemos a continuación.

Lee también: Baba Ganoush receta: haz esta rica preparación en casa como todo un chef

Ingredientes

Porciones:5
  • 1/2 taza de hojas de perejil
  • 2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
  • 2 a 4 dientes de ajo machacados
  • 1/2 taza de cebollines finamente picadas
  • 1 pequeño ají o chile rojo picante
  • 2 cucharadas de vinagre de tu preferencia
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de un chimichurri

Paso 1

Pica el perejil, el orégano, el ajo, los cebollines y el ají. La idea es que todo quede lo más pequeño posible. Si quieres, puedes ayudarte con un picador.

Paso 2

Pon todos los trozos en un tazón y añade aceite, vinagre y el jugo de limón. Agrega sal y pimienta dependiendo de tu gusto.

No ad for you

Mezcla todo con ayuda de una cuchara hasta que todo se vea completamente integrado.

Paso 3

Deja reposar por un par de horas. Entre más tiempo pase, su sabor será mejor gracias a la maceración.

Ten en cuenta que, entre más cantidad de personas, puedes agregar más ingredientes para aumentar el líquido y que puedas brindar a todos los invitados.

No ad for you

Puedes leer: Crema pastelera: truco para preparar esta receta e integrarla a tus postres

Además, como te indicamos anteriormente, si quieres que tu chimichurri tenga un sabor más fuerte, puedes agregarle más ají hasta que te sientas completamente conforme con el sabor de tu preparación.

No ad for you

Así mismo, si vas a compartir tu chimichurri, es mejor que preguntes a tus comensales por las alergias o gustos que tienen en la comida, de este modo, les evitarás malestares estomacales o reacciones no deseadas en su organismo.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar