¿Cómo hacer una torta de maracuyá? Explosión de sabor ácido y dulce

Si estás pensando en preparar un dulce de otro mundo, acá te dejamos la receta de una torta de maracuyá para que sorprendas tu paladar.

Por Redacción Cromos

09 de abril de 2024

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:45 minutos

El maracuyá es una fruta tropical con un sabor ácido y dulce único que la convierte en un ingrediente perfecto para la repostería.

En este artículo, te enseñaremos a preparar una deliciosa torta de maracuyá que sorprenderá a tus paladares. Sigue esta receta paso a paso para lograrlo.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Panqueques con harina de trigo: prepáralos en solo 10 minutos

¿Cómo hacer una torta maracuyá?

Ingredientes

Porciones:4
  • 250 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 ml de jugo de maracuyá
  • 125 ml de leche
Si quieres preparar un delicioso postre de maracuyá, sigue esta receta y sorprende a todos en casa.

Si quieres preparar un delicioso postre de maracuyá, sigue esta receta y sorprende a todos en casa.

Fotografía por: Getty Images

Ten en cuenta que para el glaseado requerirás de:

  • 100 g de azúcar glas
  • 50 ml de jugo de maracuyá
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal

Receta de una torta de maracuyá

Paso 1

Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y enharina un molde para tortas de 24 cm de diámetro.

Paso 2

Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.

Lee también: Torta de auyama: así puedes prepararla desde casa en pocos pasos

Paso 3

En un recipiente aparte, mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Agrega gradualmente a la mezcla de mantequilla y huevos, alternando con la leche y el jugo de maracuyá. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.

Paso 4

Vierte la masa en el molde preparado y hornea durante 40 a 45 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar la torta completamente antes de glasear.

Paso 5

Para preparar el glaseado, bate la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una mezcla suave. Agrega el jugo de maracuyá y mezcla hasta obtener una consistencia cremosa.

Puedes leer: Receta de galletas: 3 opciones para que disfrutes y prepares en tu hogar

Paso 6

Extiende el glaseado sobre la torta fría y decora con semillas de maracuyá frescas.

Ten en cuenta que puedes aumentar la cantidad de jugo de maracuyá en el glaseado o agregar un poco de ácido cítrico. También, puedes usar uno embotellado, pero asegúrate de que sea natural y no tenga azúcar añadido.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar