Receta de pasta carbonara: la auténtica receta italiana

Con esta receta podrás hacer de tu próximo almuerzo algo delicioso. ¡Prepara esta deliciosa pasta carbonara!

Por Redacción Cromos

31 de enero de 2024

Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 606

La pasta es un producto que se usa mucho en la gastronomía colombiana. Es uno de los platos que más hacen los jóvenes por su facilidad y rápida preparación a la hora del almuerzo. Además, es un ingrediente versátil que se puede combinar con un sinnúmero de alimentos.

Tiene varias presentaciones como fideos, conchitas, tornillos, espagueti y mucho más. Entre las preparaciones más conocidas existen recetas de pasta con camarón, pasta con salsa boloñesa, pasta con atún y muchas más.

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Ahora, te enseñaremos a hacer una pasta carbonara. Esta receta seguro le va a encantar a toda tu familia y con la que no tengas que gastar mucho tiempo. Una opción para que le des un giro a esta preparación y sorprendas a todos en casa.

Si eres un amante de la pasta, esta receta a la carbonara es ideal para ti.

Si eres un amante de la pasta, esta receta a la carbonara es ideal para ti.

Fotografía por: unsplash

¿Cómo hacer una pasta carbonara?

A través del portal especializado en gastronomía Gourmet.cl han explicado cómo realizar esta receta para que innoves en tu próximo almuerzo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 400 gr de espaguetis
  • 2 sobres de Caldo en Polvo Tocino, Ajo y Cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 gr de tocino, picado
  • 1/2 diente de ajo picado fino
  • 3 huevos, levemente batidos
  • 2/3 taza de queso parmesano rallado
  • Mix de Pimientas

Preparación de una pasta carbonara

Paso 1

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En una olla, poner a hervir 1 litro de agua.

Una vez que el agua comience a hervir, agrega el contenido de los sobres de caldo en polvo.

Paso 2

Después añade los espaguetis y deja que se cocine por el tiempo que diga el envoltorio de la pasta.

Mientras tanto, derrite la mantequilla en un sartén. Cuando lo hayas hecho, agrega el tocino picado y cocina hasta que lo veas dorado.

Paso 3

Añade a la sartén el ajo y revuelve hasta que todo se haya integrado completamente.

Saca los tallarines del caldo y reserva 3 tazas.

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Paso 4

Agrega el tocino a la pasta y añade los huevos batidos junto con el parmesano.

Nuevamente, revuelve todo y agrega el caldo que habías reservado.

Paso 5

Mezcla hasta que veas que la pasta se torna cremosa.

Sirve la pasta inmediatamente y si quieres, espolvorea un poco de pimienta.

Redacción Cromos

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