La pasta es un producto que se usa mucho en la gastronomía colombiana. Es uno de los platos que más hacen los jóvenes por su facilidad y rápida preparación a la hora del almuerzo. Además, es un ingrediente versátil que se puede combinar con un sinnúmero de alimentos.
Tiene varias presentaciones como fideos, conchitas, tornillos, espagueti y mucho más. Entre las preparaciones más conocidas existen recetas de pasta con camarón, pasta con salsa boloñesa, pasta con atún y muchas más.
Sigue a Cromos en WhatsAppPuedes leer: Pasta con pollo: una receta fácil y deliciosa para tu próximo almuerzo
Ahora, te enseñaremos a hacer una pasta carbonara. Esta receta seguro le va a encantar a toda tu familia y con la que no tengas que gastar mucho tiempo. Una opción para que le des un giro a esta preparación y sorprendas a todos en casa.
:format(jpeg)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elespectador/T5SFFQDJLFHRJAJSETUIN3NG6M.png)
Si eres un amante de la pasta, esta receta a la carbonara es ideal para ti.
¿Cómo hacer una pasta carbonara?
A través del portal especializado en gastronomía Gourmet.cl han explicado cómo realizar esta receta para que innoves en tu próximo almuerzo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Lee también: Pasta al burro: prepárala en tan solo 5 pasos
Ingredientes
- 400 gr de espaguetis
- 2 sobres de Caldo en Polvo Tocino, Ajo y Cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 gr de tocino, picado
- 1/2 diente de ajo picado fino
- 3 huevos, levemente batidos
- 2/3 taza de queso parmesano rallado
- Mix de Pimientas
Puedes leer: Ten en cuenta estos 5 tips cuando prepares pasta
Preparación de una pasta carbonara
- En una olla, poner a hervir 1 litro de agua.
- Una vez que el agua comience a hervir, agrega el contenido de los sobres de caldo en polvo.
- Después añade los espaguetis y deja que se cocine por el tiempo que diga el envoltorio de la pasta.
- Mientras tanto, derrite la mantequilla en un sartén. Cuando lo hayas hecho, agrega el tocino picado y cocina hasta que lo veas dorado.
- Añade a la sartén el ajo y revuelve hasta que todo se haya integrado completamente.
- Saca los tallarines del caldo y reserva 3 tazas.
- Agrega el tocino a la pasta y añade los huevos batidos junto con el parmesano.
- Nuevamente, revuelve todo y agrega el caldo que habías reservado.
- Mezcla hasta que veas que la pasta se torna cremosa.
- Sirve la pasta inmediatamente y si quieres, espolvorea un poco de pimienta.
:format(jpeg)/s3.amazonaws.com/arc-authors/elespectador/7649a4d4-1e38-467e-989e-fe37db8291f4.png)