Receta de pasta carbonara: la auténtica receta italiana
Con esta receta podrás hacer de tu próximo almuerzo algo delicioso. ¡Prepara esta deliciosa pasta carbonara!
Por Redacción Cromos
31 de enero de 2024
La pasta es un producto que se usa mucho en la gastronomía colombiana. Es uno de los platos que más hacen los jóvenes por su facilidad y rápida preparación a la hora del almuerzo. Además, es un ingrediente versátil que se puede combinar con un sinnúmero de alimentos.
Tiene varias presentaciones como fideos, conchitas, tornillos, espagueti y mucho más. Entre las preparaciones más conocidas existen recetas de pasta con camarón, pasta con salsa boloñesa, pasta con atún y muchas más.
Puedes leer: ¿Cómo preparar la mejor carne desmechada? Acá te dejamos la receta
Sigue a Cromos en WhatsAppAhora, te enseñaremos a hacer una pasta carbonara. Esta receta seguro le va a encantar a toda tu familia y con la que no tengas que gastar mucho tiempo. Una opción para que le des un giro a esta preparación y sorprendas a todos en casa.
Si eres un amante de la pasta, esta receta a la carbonara es ideal para ti.
¿Cómo hacer una pasta carbonara?
A través del portal especializado en gastronomía Gourmet.cl han explicado cómo realizar esta receta para que innoves en tu próximo almuerzo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 400 gr de espaguetis
- 2 sobres de Caldo en Polvo Tocino, Ajo y Cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 gr de tocino, picado
- 1/2 diente de ajo picado fino
- 3 huevos, levemente batidos
- 2/3 taza de queso parmesano rallado
- Mix de Pimientas
Preparación de una pasta carbonara
Paso 1
Lee también: Receta de sopa de lentejas con chorizo español: prepárala en pocos pasos
En una olla, poner a hervir 1 litro de agua.
Una vez que el agua comience a hervir, agrega el contenido de los sobres de caldo en polvo.
Paso 2
Después añade los espaguetis y deja que se cocine por el tiempo que diga el envoltorio de la pasta.
Mientras tanto, derrite la mantequilla en un sartén. Cuando lo hayas hecho, agrega el tocino picado y cocina hasta que lo veas dorado.
Paso 3
Añade a la sartén el ajo y revuelve hasta que todo se haya integrado completamente.
Saca los tallarines del caldo y reserva 3 tazas.
Puedes leer: Receta de cazuela de mariscos, una preparación deliciosa 100% colombiana
Paso 4
Agrega el tocino a la pasta y añade los huevos batidos junto con el parmesano.
Nuevamente, revuelve todo y agrega el caldo que habías reservado.
Paso 5
Mezcla hasta que veas que la pasta se torna cremosa.
Sirve la pasta inmediatamente y si quieres, espolvorea un poco de pimienta.