Receta de pasta carbonara: la auténtica receta italiana

Con esta receta podrás hacer de tu próximo almuerzo algo delicioso. ¡Prepara esta deliciosa pasta carbonara!

Por Redacción Cromos

31 de enero de 2024

Fotografía por: Getty Images
Gastronomía: Italiana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 606

La pasta es un producto que se usa mucho en la gastronomía colombiana. Es uno de los platos que más hacen los jóvenes por su facilidad y rápida preparación a la hora del almuerzo. Además, es un ingrediente versátil que se puede combinar con un sinnúmero de alimentos.

Tiene varias presentaciones como fideos, conchitas, tornillos, espagueti y mucho más. Entre las preparaciones más conocidas existen recetas de pasta con camarón, pasta con salsa boloñesa, pasta con atún y muchas más.

Puedes leer: ¿Cómo preparar la mejor carne desmechada? Acá te dejamos la receta

Sigue a Cromos en WhatsApp

Ahora, te enseñaremos a hacer una pasta carbonara. Esta receta seguro le va a encantar a toda tu familia y con la que no tengas que gastar mucho tiempo. Una opción para que le des un giro a esta preparación y sorprendas a todos en casa.

Read more!

Si eres un amante de la pasta, esta receta a la carbonara es ideal para ti.

Fotografía por: unsplash

¿Cómo hacer una pasta carbonara?

A través del portal especializado en gastronomía Gourmet.cl han explicado cómo realizar esta receta para que innoves en tu próximo almuerzo. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 400 gr de espaguetis
  • 2 sobres de Caldo en Polvo Tocino, Ajo y Cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 gr de tocino, picado
  • 1/2 diente de ajo picado fino
  • 3 huevos, levemente batidos
  • 2/3 taza de queso parmesano rallado
  • Mix de Pimientas

Preparación de una pasta carbonara

Paso 1

Lee también: Receta de sopa de lentejas con chorizo español: prepárala en pocos pasos

En una olla, poner a hervir 1 litro de agua.

Una vez que el agua comience a hervir, agrega el contenido de los sobres de caldo en polvo.

Paso 2

Después añade los espaguetis y deja que se cocine por el tiempo que diga el envoltorio de la pasta.

No ad for you

Mientras tanto, derrite la mantequilla en un sartén. Cuando lo hayas hecho, agrega el tocino picado y cocina hasta que lo veas dorado.

Paso 3

Añade a la sartén el ajo y revuelve hasta que todo se haya integrado completamente.

Saca los tallarines del caldo y reserva 3 tazas.

Puedes leer: Receta de cazuela de mariscos, una preparación deliciosa 100% colombiana

Paso 4

No ad for you

Agrega el tocino a la pasta y añade los huevos batidos junto con el parmesano.

Nuevamente, revuelve todo y agrega el caldo que habías reservado.

Paso 5

Mezcla hasta que veas que la pasta se torna cremosa.

Sirve la pasta inmediatamente y si quieres, espolvorea un poco de pimienta.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar