¿Cómo preparar pollo strogonoff?: aquí te enseñamos en pocos pasos

Con esta preparación tendrás en tu mesa una receta con pollo completamente original.

Por Redacción Cromos

05 de febrero de 2023

Gastronomía: Rusa
Tiempo de preparacion:45 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

La carne de pollo se ha consolidado como una de las consumidas a nivel mundial. Este alimento posee múltiples beneficios para el cuerpo pues contiene proteínas, aminoácidos esenciales y una baja carga calórica.

Actualmente, este tipo de proteína hace parte de una dieta equilibrada ya que también posee minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. Además, algunas investigaciones han indicado que el pollo es considerado como carne magra porque contiene menos de un 10% de grasa en su composición.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Pollo sudado: así puedes preparar esta fácil y rápida receta de la abuela

Otra ventaja que podrás encontrar en el pollo es su sabor neutro, un beneficio para quienes les gusta crear nuevos sabores e impregnarlos a este tipo de carne. Esta propiedad convierte la carne aviar en un alimento altamente versátil.

Por ello, en esta ocasión, te enseñaremos a preparar un pollo strogonoff para que compartas con tu familia una receta innovadora y llena de sabor.

El pollo es un alimento altamente versátil.

El pollo es un alimento altamente versátil.

Fotografía por: nerudol

¿Cómo hacer un pollo strogonoff?

Montse Morote Ortega, bloguera cocinera, amante de la cocina sencilla y casera, ha escrito en el portal Recetas Gratis cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Lee también: Receta de pollo en salsa de champiñones con finas hierbas, una opción deliciosa

Ingredientes

Porciones:4
  • 2 unidades de pechugas cortadas en tiras
  • 1 paquete de champiñones laminados
  • 80 mililitros de vodka
  • 200 mililitros de nata para cocinar
  • 1 unidad de cebolla
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva

Puedes leer: Escabeche de pollo: truco para hacer esta receta con pechuga de pollo

Preparación de un pollo strogonoff

  1. Primero, corta el pollo en tiras y ponle sal al gusto.
  2. En una sartén, vierte un poco de aceite y cuando esté caliente, pon a dorar el pollo.
  3. Una vez dorado, añade el vaso de vodka y deja que se cocine por 5 minutos. Pasado el tiempo, baja del fuego y reserva.
  4. En otra sartén, pon un poco de aceite, pica la cebolla y añádela a la cacerola.
  5. Cuando la cebolla esté dorada, agrega los champiñones y deja que todo se cocine hasta que veas que los champiñones cojan un poco de color.
  6. Después, añade la nata, la cucharada de mostaza y el tomate frito. Revuelve y deja cocinar un par de minutos.
  7. Agrega las pechugas de pollo en vodka que habías reservado. No olvides también verter el líquido.
  8. Nuevamente, revuelve todo y deja cocinar por 15 minutos.
  9. Prueba la sal y listo. Sirve todo y disfruta.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar