Ensalada de atún con huevo, un almuerzo súper fácil

El atún es uno de los alimentos que se presta para todo tipo de recetas y preparaciones. Aquí te enseñamos a preparar una ensalada deliciosa.

Por Redacción Cromos

06 de junio de 2022

Fotografía por: Horno MX
Gastronomía: Mediterranea
Tiempo de preparacion:5 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos
Calorias: 320

Ensalada de atún con huevo, un almuerzo súper fácil

Si quieres tener un almuerzo rápido y súper fácil de preparar, aquí te enseñamos cómo hacer una ensalada de atún con huevo.

Puedes leer: Arroz con espinaca, una receta diferente y muy fácil de preparar

Te invitamos a leer más contenidos como este aquí

Sigue a Cromos en WhatsApp

Existen recetas que toman su tiempo para prepararlas y que queden deliciosas, otras por el contrario son muy fáciles de hacer.

Un ejemplo es usar como ingrediente base el atún y acompañar con otros alimentos para hacer una delicioso almuerzo.

En esta ocasión, las hermanas mexicanas Irmi y Andy, conocidas en redes sociales como @horno.mx, nos enseñan a preparar una receta muy fácil y rápida.

Read more!

¿Quieres aprender?

Sigue el paso a paso y disfruta de una rica ensalada de atún con huevo.

Ingredientes para la ensalada de atún con huevo

Ingredientes

Porciones:2
  • 2 latas atún en agua o aceite de oliva
  • 1 lata maíz dulce
  • 2 tomates para ensalada
  • 2 huevos medianos
  • 150 gr mezclum de lechugas, listo para consumir
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva para aliñar al gusto
  • Vinagre balsámico para aliñar al gusto

Te sugerimos: Con esta receta podrás preparar las mejores almojábanas en casa

Preparación de la ensalada de atún con huevo

  • Colocar una olla pequeña con agua a hervir. Escurrir las latas de atún y de maíz.
  • Una vez que el agua haya hervido, agregar los huevos y cocinar durante 10-12 minutos hasta que estén listos (la yema debe quedar bien hecha).
  • Cortar cada tomate en ocho trozos del mismo tamaño. Colocar el mezclum en dos platos de ensalada.
  • Cuando los huevos estén listos, quitarles la cáscara con cuidado y cortarlos rebanadas a lo largo, ancho o en trozos pequeños.
  • Añadir a cada plato la mitad de cada ingrediente (atún, maíz, tomate y huevo), sazonar con sal, pimienta negra y aliñar con aceite y vinagre balsámico.

Leer también: Arepa de choclo receta colombiana y original

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar