Fricase de pollo: receta para almorzar delicioso con una preparación fácil

El fricase de pollo es un plato tradicional que se encuentra en varias cocinas latinoamericanas. Hoy te enseñamos a prepararlo.

Por Redacción Cromos

13 de julio de 2023

Tiempo de preparacion:60 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

El famosos fricase de pollo consiste en pollo tierno y jugoso cocinado en una salsa espesa y sabrosa, generalmente a base de tomate, cebolla, ajo y especias. La receta puede variar ligeramente según la región, pero en general implica cocinar el pollo en la salsa hasta que esté tierno y luego servirlo caliente.

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El fricase de pollo es un plato tradicional que se encuentra en varias cocinas latinoamericanas. Hoy te enseñamos a prepararlo.

El fricase de pollo es un plato tradicional que se encuentra en varias cocinas latinoamericanas. Hoy te enseñamos a prepararlo.

Fotografía por: Photos by Elena Grigarchuk

El fricase de pollo se caracteriza por su sabor rico y reconfortante. Las especias como el comino, el pimentón y el laurel le dan un toque distintivo. Además del pollo, también se suelen agregar vegetales como pimientos, zanahorias y guisantes, así como aceitunas verdes para aportar aún más sabor al plato.

Es una comida sustanciosa y deliciosa que se disfruta en almuerzos o cenas familiares y es muy apreciada por su sabor reconfortante.

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Ingredientes para preparar un fricase de pollo

Ingredientes

Porciones:2
  • 1 pollo entero, cortado en piezas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de guisantes (frescos o congelados)
  • 1/4 taza de aceitunas verdes sin hueso
  • Perejil fresco picado para decorar
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 pimiento verde, cortado en trozos
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco (opcional)
  • 1 lata de tomate triturado (400 g)

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Preparación de un fricase de pollo

Paso 1

En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio-alto. Agrega el pollo y cocínalo hasta que esté dorado por todos lados. Retira el pollo de la olla y reserva.

Paso 2

En la misma olla, agrega la cebolla, el ajo, los pimientos y las zanahorias. Cocina durante unos 5 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

Paso 3

Agrega el caldo de pollo, el vino blanco (si lo usas), el tomate triturado, la hoja de laurel, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.

Paso 4

Regresa el pollo a la olla, asegurándote de sumergirlo en la salsa. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a medio-bajo. Cubre la olla y cocina a fuego lento durante unos 40 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y bien cocido.

Paso 5

Añade los guisantes y las aceitunas verdes a la olla y cocina por otros 5 minutos.

Paso 6

Retira la hoja de laurel y sirve el fricase de pollo caliente. Puedes espolvorear perejil fresco picado por encima para decorar. Se puede acompañar con arroz blanco, puré de papas o yuca, y una ensalada verde.

¡Y eso es todo! Ahora puedes disfrutar de un delicioso fricase de pollo casero. Espero que te guste esta receta. ¡Buen provecho!

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

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