Publicidad

24 de mayo de 2023

Ganache de chocolate, receta para preparar en casa muy fácil

La ganache de chocolate es una deliciosa mezcla cremosa de chocolate y crema para batir (nata para montar). Hoy te enseñamos a prepararla en casa.

Por Redacción Cromos

Tiempo de preparacion:35 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Es una preparación muy versátil que se utiliza en la repostería para diferentes propósitos, como cobertura de pasteles, relleno de tartas, glaseado de cupcakes o trufas de chocolate.

Puedes leer: La sexualidad y el chocolate después de los 40

Ganache de chocolate, receta para preparar en casa muy fácil

Ganache de chocolate, receta para preparar en casa muy fácil

Fotografía por: Wagner Soares

La receta básica de ganache de chocolate consiste en derretir el chocolate y mezclarlo con la crema caliente, lo que resulta en una salsa o glaseado suave y brillante. Dependiendo de la proporción de chocolate y crema utilizada, la ganache puede tener una consistencia más líquida o más espesa.

Puedes leer: ¿Por qué el chocolate es tan irresistible en la boca? Esto encontró un estudio

Aquí tienes una receta sencilla para preparar ganache de chocolate en casa:

Ingredientes del Ganache de chocolate

Ingredientes

Porciones:10
  • 200 g de chocolate semidulce o chocolate para postres (troceado o en chips)
  • 200 ml de crema para batir (nata para montar)
  • cucharada de mantequilla sin sal (para darle brillo y suavidad)

Puedes leer: Comer chocolate durante el embarazo, un beneficio para tu bebé

Preparación del Ganache de chocolate

Paso 1

Coloca el chocolate troceado en un tazón resistente al calor.

Paso 2

En una cacerola pequeña, calienta la crema para batir a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir. Retira del fuego inmediatamente.

Paso 3

Vierte la crema caliente sobre el chocolate troceado y espera unos minutos para que el chocolate se derrita.

Paso 4

Remueve suavemente con una espátula hasta obtener una mezcla suave y brillante. Si deseas, puedes añadir la mantequilla en este punto y mezclar bien hasta que se derrita y se incorpore por completo.

Paso 5

Deja reposar la ganache a temperatura ambiente durante unos 15-20 minutos para que se espese un poco antes de utilizarla.

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar