Panqueques con harina de trigo: prepáralos en solo 10 minutos

Si estás pensando en preparar panqueques, acá te enseñamos a hacerlos con harina de trigo en poco tiempo. ¡Anímate para tu próximo desayuno!

Por Redacción Cromos

31 de marzo de 2024

Fotografía por: cottonbro studio en Pexels
Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:10 minutos

¿Deseas un desayuno delicioso, nutritivo y fácil de preparar? ¡Los panqueques de harina de trigo son la respuesta perfecta! Esta receta te permite disfrutar de esponjosos y deliciosos pancakes en tan solo 10 minutos, ideal para las mañanas apresuradas o para un fin de semana con la familia.

¿Cómo hacer panqueques?

Ingredientes

Porciones:4
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (o mantequilla derretida)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Una receta de panqueques fácil

Paso 1

En un recipiente, mezcla la harina, el azúcar y la sal.

En otro recipiente, bate los huevos con la leche y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla homogénea.

Puedes leer: Torta de auyama: así puedes prepararla desde casa en pocos pasos

Sigue a Cromos en WhatsApp

Paso 2

Read more!

Vierte la mezcla de leche sobre la mezcla de harina y revuelve hasta obtener una masa suave y sin grumos. Si la masa está muy espesa, puedes agregar un poco más de leche.

Una buena opción de sabor para el desayuno o las onces.

Fotografía por: NataliPopova

Paso 3

Calienta una sartén a fuego medio-bajo y engrasa ligeramente con aceite o mantequilla.

Lee también: Sándwich de pollo: Una opción rápida y deliciosa para tus comidas

Vierte un poco de la masa en la sartén caliente, aproximadamente 1/4 de taza para panqueques de tamaño mediano.

Paso 4

Cocina el panqueque durante 1-2 minutos por cada lado, hasta que esté dorado y ligeramente esponjoso.

Repite los pasos 5 y 6 con el resto de la masa.

Paso 5

No ad for you

Sirve los panqueques calientes con tus toppings favoritos: miel, jarabe de arce, mermelada, fruta fresca, crema batida, etc.

Puedes leer: Receta de galletas: 3 opciones para que disfrutes y prepares en tu hogar

No ad for you

Para obtener panqueques más esponjosos, puedes separar las claras de las yemas de los huevos y batir las claras a punto de nieve. Luego, incorpora las claras a la masa con movimientos envolventes. Ahora, si deseas panqueques más delgados, puedes agregar un poco más de leche a la masa.

Los panqueques podrían ser una merienda fácil de preparar.

Fotografía por: Sam Moghadam Khamseh en Unsplash

Puedes agregar a la masa otros ingredientes como chips de chocolate, frutos secos o especias como canela o vainilla. Además, para mantener los panqueques calientes mientras preparas el resto, puedes colocarlos en una bandeja para hornear en el horno a baja temperatura.

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Read more!
Read more!
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar