La carne de pollo se ha consolidado como una de las consumidas a nivel mundial. La doctora María del Pilar Castañeda Serrano, citada por el Consejo Mexicano de Carne, ha explicado que el pollo posee múltiples beneficios para el cuerpo.
Por ejemplo, esta carne es una gran fuente de minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. Así mismo, contiene proteínas, aminoácidos esenciales y una baja carga calórica, por lo que es ideal en las dietas.
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Otra ventaja que podrás encontrar en el pollo es su sabor neutro, un beneficio para quienes les gusta crear nuevos sabores e impregnarlos a este tipo de carne.
Si estás buscando una receta que puedas aplicar en casa con el pollo, esta es para ti. El pollo guisado es una de las recetas típicas de las cocinas colombianas. También es una receta fácil de hacer y se hace de forma relativamente rápida. Aquí te enseñamos el paso a paso
¿Cómo hacer un pollo guisado con verduras?
Lo mejor que tienen este tipo de recetas es que, con una pieza de pollo, podrán comer varias personas. Para saber cómo prepararla consultamos a la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá. ¡Manos a la obra!
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Ingredientes
- 4 cuadriles de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de color
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de comino
- 3 a 4 tazas de agua
- 1 pimentón grande
- 125 grs habichuela
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de albahaca
- 4 tomates para guiso
- 1 cebolla cabezona mediana
- Sal y pimienta al gusto
- 30 grs de mantequilla de vaca
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Preparación de un pollo guisado con verduras
- En una olla ponemos la mantequilla y hacemos un guiso con el tomate y la cebolla y el ajo machacado.
- Luego agregamos los cuadriles de pollo sin piel y dejamos que salgan los jugos del pollo unos 3 minutos.
- Agregamos 3 tazas de agua que cubran bien los cuadriles y colocamos el color, la cúrcuma, el comino, la sal y la pimienta al gusto.
- Dejamos que suelte otros 3 minutos.
- Luego cortamos las verduras en cuadros: pimentón, zanahoria, y cortar la habichuela en rodajas delgadas.
- Incorporar al guiso y tapar entre 15 y 20 minutos hasta que la verdura este cocida y se espese la salsa.
- Pasado el tiempo, puedes servir disfrutar.
Ten en cuenta al momento de preparar esta receta si alguno de tus comensales es alérgico a cualquiera de los productos usados. De este modo, evitarás molestias en su organismo.