Publicidad

20 de diciembre de 2022

Pollo guisado con verduras, una receta típica de la abuela

Adéntrate en los sabores de la cocina tradicional con este delicioso pollo guisado con verduras.

Por Redacción Cromos

Prepara esta deliciosa receta y sorprende a tu familia y amigos con una explosión de sabor.
Fotografía por: Lilechka75
Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:40 minutos
Tiempo de cocción: 26 minutos
Calorias: 227

La carne de pollo se ha consolidado como una de las consumidas a nivel mundial. La doctora María del Pilar Castañeda Serrano, citada por el Consejo Mexicano de Carne, ha explicado que el pollo posee múltiples beneficios para el cuerpo.

Por ejemplo, esta carne es una gran fuente de minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros. Así mismo, contiene proteínas, aminoácidos esenciales y una baja carga calórica, por lo que es ideal en las dietas.

Puedes leer: Escabeche de pollo: truco para hacer esta receta con pechuga de pollo

El pollo posee una gran cantidad de beneficios para el cuerpo humano.
El pollo posee una gran cantidad de beneficios para el cuerpo humano.
Fotografía por: Pexels

Otra ventaja que podrás encontrar en el pollo es su sabor neutro, un beneficio para quienes les gusta crear nuevos sabores e impregnarlos a este tipo de carne.

Si estás buscando una receta que puedas aplicar en casa con el pollo, esta es para ti. El pollo guisado es una de las recetas típicas de las cocinas colombianas. También es una receta fácil de hacer y se hace de forma relativamente rápida. Aquí te enseñamos el paso a paso

¿Cómo hacer un pollo guisado con verduras?

Lo mejor que tienen este tipo de recetas es que, con una pieza de pollo, podrán comer varias personas. Para saber cómo prepararla consultamos a la chef Paola Quintanilla Ramírez egresada de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá. ¡Manos a la obra!

Lee también: Truco para preparar pollo al horno y quede jugoso

Ingredientes

Porciones:4
  • 4 cuadriles de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de color
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de comino
  • 3 a 4 tazas de agua
  • 1 pimentón grande
  • 125 grs habichuela
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de albahaca
  • 4 tomates para guiso
  • 1 cebolla cabezona mediana
  • Sal y pimienta al gusto
  • 30 grs de mantequilla de vaca

Puedes leer: Recetas para Navidad: ¿cómo preparar pollo relleno para las próximas festividades?

Preparación de un pollo guisado con verduras

  1. En una olla ponemos la mantequilla y hacemos un guiso con el tomate y la cebolla y el ajo machacado.
  2. Luego agregamos los cuadriles de pollo sin piel y dejamos que salgan los jugos del pollo unos 3 minutos.
  3. Agregamos 3 tazas de agua que cubran bien los cuadriles y colocamos el color, la cúrcuma, el comino, la sal y la pimienta al gusto.
  4. Dejamos que suelte otros 3 minutos.
  5. Luego cortamos las verduras en cuadros: pimentón, zanahoria, y cortar la habichuela en rodajas delgadas.
  6. Incorporar al guiso y tapar entre 15 y 20 minutos hasta que la verdura este cocida y se espese la salsa.
  7. Pasado el tiempo, puedes servir disfrutar.

Ten en cuenta al momento de preparar esta receta si alguno de tus comensales es alérgico a cualquiera de los productos usados. De este modo, evitarás molestias en su organismo.

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar