Receta: arroz chino frito con verduras para compartir

Muchos piensan que preparar arroz chino es difícil y por eso dejan de intentarlo. Esta vez te compartimos una fácil y rápida receta.

Por Redacción Cromos

11 de julio de 2022

Fotografía por: David Kadlec
Gastronomía: China
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Calorias: 700

La preparación del arroz tiene muchas maneras y eso depende del gusto de cada persona, hoy te enseñamos esta receta.

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El arroz es uno de los ingredientes más usados por las familias colombianas para preparar platos deliciosos y compartir.

Este alimento tiene una gran ventaja y es que se puede combinar con otros como las verduras, el pollo, los camarones, etc.

Existen recetas para hacer arroz con leche de postre, también arroz con espinaca, y esta vez el portal Gastrolab comparte una fácil receta.

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¿Quieres aprender a prepara arroz chino frito con verduras?

Aquí está el paso a paso.

Ingredientes para el arroz chino frito con verduras

Ingredientes

Porciones:4
  • 400 gr de arroz largo lavado
  • 1 pieza de cebolla grande finamente picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva o de girasol
  • 4 zanahorias en cubitos
  • 2 pimientos rojos en tiras
  • 300 gr de champiñones en rebanadas
  • 1 cda de jengibre fresco rallado
  • 60 ml de salsa de soja
  • El jugo de un limón
  • 1 cdita de aceite de sésamo
  • Cilantro fresco (opcional)

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Preparación del arroz chino frito con verduras

  • Cocina el arroz. Para ello, viértelo en abundante agua hirviendo, junto con una buena pizca de sal. Luego reserva.
  • Cocina las verduras.
  • En una cazuela coloca un chorrito de aceite y pon a calentar a fuego alto.
  • Cuando esté caliente añade la cebolla picada, deja acitronar por unos 2 minutos y luego vierte la zanahoria y el pimiento rojo.
  • Saltea durante 5 minutos, pasado este tiempo, añade el jengibre rallado y los champiñones en rebanadas y bien lavados.
  • Saltear durante otros 3 minutos más.
  • Cuando la verdura esté suave, agrega el arroz, la salsa de soja, el jugo de limón y el aceite de sésamo (opcional).
  • Mezcla muy bien todo, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Deja cocinar por unos 5 minutos más, removiendo muy bien y verificando que el sabor de la sal y pimienta sean adecuados para tu gusto.
  • Sirve con perejil picado al gusto.
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Por Redacción Cromos

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