El tiramisú es un pastel que, en la mayoría de los casos, se come frío. No existe una receta única para la elaboración de este postre, pues, según la región o preferencias, se agregan o se quitan ingredientes.
La historia del tiramisú
El tiramisú es un postre moderno que se originó en Italia en los años 50. El nombre significa “levántame el ánimo” y se cree que se hizo por primera vez en los burdeles con el fin de llenar de vitalidad y energía a sus clientes.
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La receta tradicional del plato se compone de ponqué o galletas que se humedecen con café. También lleva una crema elaborada con huevos y azúcar. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, la preparación puede cambiar dependiendo la región.
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Plato que se compone de un ponqué o galleta que se humedece con café,
Ahora, si quieres realizarlo fácilmente desde casa, acá te dejamos la receta para que compartas con tu familia y tus amigos.
¿Cómo hacer tiramisú?
El Espectador compartió una receta “uno de los postres que participó en El Gran Pastelero -Bake Off Celebrity Colombia, para que los repliques”. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar refinada
- 270 gramos de queso crema
- 270 gramos de crema de leche
- 30 gramos de licor de café
- 30 gramos de café instantáneo
- 20 gramos de cocoa sin azúcar
- 40 unidades de soletillas
Preparación de un tiramisú
Paso 1
En un recipiente bate las yemas de los huevos junto con los 100 gramos de azúcar refinada. Una vez lo veas integrado, lleva el bowl a baño María.
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Sigue batiendo hasta que la mezcla se vea un poco más pálida y espesa. Además, el azúcar debe haberse disuelto y esto tarda unos 10 minutos.
Paso 2
Pasado el tiempo, retira del fuego y deja reposar unos 4 minutos. En ese lapso, bate ocasionalmente. En otro recipiente agrega los 270 gramos de queso crema y revuelve.
Mientras bates añade los 270 gramos de crema de leche. Remueve hasta que se integre todo. Ahora, integra la crema con la mezcla de huevo.
Paso 3
En otro bowl mezcla 30 gramos de café diluido fuerte y 30 gramos de licor de café. Luego, moja las soletillas en el café. Déjalas con la humedad que más te guste.
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En una refractaria, pon las soletillas mojadas hasta que formes una sola capa al fondo. Encima, pon una capa de crema y nuevamente, pon soletillas. Continúa así hasta terminar los ingredientes.
Paso 4
La capa final debe ser de crema y luego, ponle una tapa y lleva la refractaria al refrigerador. Si quieres, puedes agregarle un poco de cocoa por encima.
¡Listo! Sirve y disfruta de tu tiramisú.
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