Cuando decidimos dejar de comer ciertos alimentos, en ocasiones no sabemos cómo preparar sus reemplazos. Incluso queda el miedo de llegar a probar productos que contengan los ingredientes que apartamos. Por lo anterior te traemos la receta de las tostadas francesas totalmente veganas y sin ingredientes de origen animal.
Debes leer: Leche asada vegana: receta para todos los gustos y muy saludable
Sigue a Cromos en WhatsApp¿Cuál es el origen de la tostada francesa?
Como la mayoría de los alimentos y recetas, la tostada francesa no tiene un lugar específico de origen. Según es.blasting el primer registro se dio en el imperio Romano en el siglo V y su preparación era con leche.
En el siglo XVII en Francia los campesinos eran quienes consumían este plato, pues ellos usaban el pan duro y lo mojaban en el huevo y la leche para no desperdiciar comida. Era un alimento para las personas socialmente más vulnerables.
Ahora bien, el nombre fue adoptado por un hombre de apellido Frech en Estados Unidos.
Te gustará: Pastel de calabaza: una receta para dar un toque otoñal a tu mesa
Receta de la tostada francesa vegana
Ingredientes
- 8 rebanadas Pan vegano del día anterior
- 250 ml Leche de soja
- ½ cucharadita Canela en polvo
- 1 pizca Ralladura de limón
- 1 pizca Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de escencia de vainilla
- Frutas al gusto
Preparación de la tostada francesa vegana
Paso 1
En un plato hondo agrega la leche junto a la vainilla, las ralladuras de limón y naranja
Paso 2
Ahora toma el pan del día anterior para que esté duro y remójalo en la leche para que se humedezca un poco.
Paso 3
Traslada la tostada a una sartén previamente engrasada y calentada, déjalas dorando por cada lado por tres o cuatro minutos hasta que estén dorados
Paso 4
Sirve las tostadas y agrega los toppings con frutas o miel de maple. Ya solo queda disfrutar de este delicioso desayuno.
Lee también: Puré de papa cremoso y delicioso: aprende a hacerlo paso a paso