Truco para preparar la salsa teriyaki en casa

Si te gusta acompañar tus recetas con diferentes salsas, te enseñamos a preparar una deliciosa, la teriyaki.

Por Redacción Cromos

05 de septiembre de 2022

Fotografía por: iStock
Gastronomía: Oriental
Tiempo de preparacion:10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Calorias: 500

Nada como hacer ricos platos y tener una salsa para acompañar, por eso te compartimos el paso a paso para hacer una.

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Si quieres hacer una carne, un pollo, o cualquier tipo de alimento y tener una salsa para deleitar tu paladar, esta receta es para ti.

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Esta salsa dulce de teriyaki sirve para adobar las costillas, las alistas o hasta la carne de hamburguesa que hagas en casa.

El portal Gastrolab comparte el paso a paso para que aprendas a prepararla.

Ingredientes para la salsa teriyaki

Ingredientes

Porciones:1
  • 100 ml de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de maicena
  • 50 ml de agua a temperatura ambiente
  • 2-3 cucharadas de vino tinto

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Preparación de la salsa teriyaki

  • Mezclamos en un vaso el almidón de maíz con el agua, que se disuelva por completo, y lo añadimos a un recipiente.
  • En pocos minutos la salsa se espesará, el azúcar se habrá disuelto y estará lista. Si la prefieres más espesa, vuelve a disolver almidón de maíz en un poco de agua fría y añadimos.
  • Si por el contrario te ha quedado muy espesa, añade agua. Si te ha quedado demasiado suave, añade un poco de salsa de soya y vuelve a probarla.
  • Lo primero que vamos a hacer es evaporar el alcohol del vino.
  • Para ello, en un recipiente en el que prepararemos la salsa, lo ponemos a fuego medio-fuerte y añadimos el vino.
  • Cuando se haya evaporado el alcohol del vino (puedes comprobando acercándote y oliendo, estará evaporado cuando el olor sea suave y no se note el alcohol), añadimos la salsa de soya, el azúcar moreno y el jengibre en polvo.
  • Removemos de vez en cuando.

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