¿Ya sabes qué almorzar? 4 recetas con champiñones que te encantarán

Con este versátil ingrediente podrás preparas ceviche, pizza y mucho más. Haz clic y descubre estas deliciosas recetas.

Por Redacción Cromos

26 de julio de 2021

Con estas cuatro recetas con champiñones podrás preparar pizza, ceviche y mucho más.

Con estas cuatro recetas con champiñones podrás preparar pizza, ceviche y mucho más.

Fotografía por: Pixabay

Los champiñones son una especie de setas u hongos que aportan nutrientes como calcio, hierro, potasio, vitamina C, A, D, E, B y muchos más. Este producto es utilizado en varias preparaciones gastronómicas gracias a su sabor y versatilidad, así como su fácil preparación. Es por esto que consultamos a un experto culinario para que nos contará de cuatro recetas con champiñones.

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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Diego Ernesto Canchon nos explicó el paso a paso para hacer pizza de tres setas, hongos al papillot o con mantequilla y ceviche de orellanas. ¿Listo para comenzar?

Pizza de tres setas

Para 4 personas

Ingredientes

- 4 bases para pizza

- 50 gr de mantequilla fundida

- 2 diente de ajo machacado

- 20 gr de orégano

- 150 gr de champiñón en rodajas

- 150 gr de setas cardo

- 150 gr de boletos en rodajas

- 120 gr de queso cheddar rallado

- 100 gr de queso cheddar ahumado

- 200 gr de bocconcini

- 25 gr de cebollín picado

Preparación

- Embadurna las bases de las pizzas con la mantequilla, el ajo y el orégano.

- Cubre cada base con un poco de queso y las setas. Termina con una capa de queso y los boccocini.

- Lleva a una parrilla durante 10 minutos o hasta que se funda el queso.

- Espolvorea el cebollín y sirve.

Nota: las setas pueden ser a tu elección, es decir, puedes utilizar únicamente los champiñones que tradicionalmente consumes. Puedes poner a cocer las bases de la pizza en horno.

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Ceviche de orellanas

Para 4 personas

Ingredientes

- 600 gr de orellanas o champiñones

- 1 cebolla morada

- 1 pimentón dulce

- 2 cucharadas de ají amarillo

- 2 cucharadas de cilantro

- 6 limones en zumo

- 1 aguacate

- 2 mazorcas dulces

- Hojas de lechuga

- Sal

Preparación

- Limpia muy bien los hongos y córtalos en tiras no muy delgadas.

- Corta la cebolla en julianas junto con los pimentones.

- Agrega todos los ingredientes en un recipiente y revuelve.

- Añade el cilantro, el ají y remueve.

- Agrega el zumo de limón y mezcla todo.

- Lleva a la nevera y deja refrigerar durante dos horas.

- Rectifica el sabor y sazona a tu gusto.

- Antes de servir, añade el aguacate y el maíz.

- Sirve en una cama de lechuga y disfruta de este delicioso ceviche de champiñones.

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Setas con mantequilla

Para 4 personas

Ingredientes

- 100 gr de mantequilla ablandada

- 2 dientes de ajo machacados

- 2 cucharadas de mostaza

- Hojas de albahaca fresca cortada en julianas

- 8 portobellos grandes o 3 libras de champiñones

Preparación

- Mezcla la mantequilla con el ajo, la mostaza y la albahaca.

- Esparce la mezcla sobre los champiñones.

- Lleva los champiñones a una parrilla en un molde de aluminio y déjalos cocinar durante 25 minutos.

- Puedes cocinar en parrilla o al horno, depende de ti.

- Sirve y acompaña con que queso parmesano.

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Setas japonesas al papillot

Para 4 personas

Ingredientes

- 200 gr de shiitake

- 200 gr de setas cardo

- 200 gr de setas shimeji

- 100 gr de setas enoki

- 4 cucharadas de cebolleta en rodajas

- 200 gr de mantequilla

- 300 ml de salsa teriyaki

- Semillas de ajonjolí

- Sal gruesa

Preparación

- Precalienta el horno a 200°C.

- Limpia con un paño húmedo todas las setas, corta los pies y deséchalos.

- Si los shiitakes están grandes, puedes porcionarlos en 4. Corta la parte leñosa de las setas shimeji y enoki.

- En un recipiente agrega todas las setas y la mitad de la cebolla.

- Mezcla bien hasta que todo quede incorporado.

- Toma 4 trozos de papel aluminio y reparte las setas sazonadas.

- Agrega la mantequilla y la sal en cada montón.

- Cierra muy bien las tiras de papel aluminio formando una bolsa, sin que quede ninguna perforación.

- Pon las 4 bolsas en una bandeja y lleva al horno durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

- Abre con cuidado y decora con cebolla y semillas de ajonjolí.

¡Eso es todo!

Disfruta con tu bebida favorita de estas 4 increíbles recetas con champiñones.

Redacción Cromos

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