Receta de arroz con leche cremoso: un postre delicioso para hacer en casa

Si estás buscando un postre tradicional para calmar tus antojos, haz esta receta de arroz con leche cremoso. ¡Te encantará!

Por Redacción Cromos

10 de febrero de 2024

Gastronomía: Colombiana
Tiempo de preparacion:90 minutos
Tiempo de cocción: 65 minutos

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, el arroz es un cereal que constituye la fuente de alimentación de más de la mitad de la población mundial.

Aunque el plato se originó en Asia hace más de 10.000 años, logró llegar a Europa Occidental alrededor del año 800 a.C. Después, se extendió por todo el continente americano con la llegada de los españoles.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: 3 recomendaciones gastronómicas para celebrar amor y amistad en Bogotá

El valor nutritivo del arroz lo convierte en el segundo cereal más importante después del maíz. Se puede encontrar este producto de diferentes formas, tamaños, marcas y colores a bajo precio.

Los nutrientes asociados con este cereal incluyen fibra, calcio, hierro, sodio, potasio, manganeso, selenio y cobre. Dependiendo de cómo lo cocines, también puede ser bajo en grasa.

Teniendo en cuenta lo anterior, el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar explicó cómo preparar un delicioso arroz con leche colombiano en el que puedas destacar las propiedades nutricionales de este cereal.

Un toque de canela es ideal para agregar a esta receta.

Un toque de canela es ideal para agregar a esta receta.

Fotografía por: Robyn Mackenzie

¿Cómo hacer arroz con leche?

Este postre constará de 7 ingredientes principales y 4 pasos de cocción. Esto hace que un postre rápido y delicioso para tus visitantes. Además, esta sería la receta perfecta para hacer con los niños.

Ingredientes

Porciones:8
  • 300g de arroz blanco
  • 100g de azúcar
  • 15g de esencia de vainilla
  • 10g de canela
  • 5g de sal
  • 2 huevos
  • 100ml de leche

Lee también: Postre napoleón: receta de esta deliciosa preparación con pocos ingredientes

Preparación de un arroz con leche

Paso 1

Deja el arroz remojando 24 horas antes para que lo ablandes lo suficiente. Al día siguiente, pon el arroz remojado en una olla y agrega la esencia de vainilla junto con la sal, la leche, y la canela.

Paso 2

Lleva la olla a la estufa para cocinar a fuego lento los ingredientes en su interior. Deja en el fuego alrededor de una hora.

Baja la olla del fuego y añade el azúcar, los huevos y revuelve con ayuda de una cuchara vigorosamente.

Puedes leer: ¿Cómo se hace el pan de banana? Mira esta receta fácil para hacer en casa

Paso 3

Nuevamente, deja la preparación en el fuego y espera a que se cocine 5 minutos más para que todo se compacte un poco.

Paso 4

Pasado el tiempo, baja de la estufa la olla, espera a que se enfríe la mezcla y sirve las 8 porciones.

Aquí te dejamos otra forma de preparar arroz con leche desde casa para que compartas con tu familia y amigos:

Video Thumbnail
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar