Postre napoleón: receta de esta deliciosa preparación con pocos ingredientes

Aquí te dejamos la receta de un postre Napoleón para que te deleites con una preparación casera. ¡Anímate!

Por Redacción Cromos

09 de septiembre de 2023

Gastronomía: Francesa
Tiempo de preparacion:30 minutos

Tener un postre en la mesa es uno de los placeres de muchas personas. La comida dulce es una de las favoritas en todo el mundo y por eso, varios buscan alternativas para preparar estos platillos desde casa.

Existe una infinidad de postres en el mercado que se pueden hacer fácilmente en el hogar y uno de ellos es el postre Napoleón. Este, es originario de Francia y se hace con capas de galletas y de crema.

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Con el pasar de los años, la receta clásica ha cambiado un poco y por eso, acá te enseñamos a prepararlo de una forma sencilla y deliciosa para que compartas con los que más quieres.

Esta receta es ideal si quieres un postre sencillo en tu mesa.

Esta receta es ideal si quieres un postre sencillo en tu mesa.

Fotografía por: GettyImages

¿Cómo hacer postre Napoleón?

La apasionada por la cocina, Dani León, ha escrito en el portal Recetas Gratis cómo llevar a cabo esta preparación. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que se requieres:

Ingredientes

Porciones:8
  • 1 litro de leche
  • 397 gramos de leche condensada
  • 400 mililitros de crema de leche (nata)
  • 6 cucharadas soperas de maicena
  • 480 gramos de galletas tipo Ducales

Preparación de un postre Napoleón

Paso 1

Llena un vaso con leche y resérvalo. El resto, ponlo en una olla a fuego medio junto con la leche condensada y la crema de leche.

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Revuelve todo muy bien hasta que veas que se ha integrado. Si te es más fácil, puedes ponerlo todo en la licuadora y después pasarlo a la olla.

Paso 2

En la taza de leche que reservaste, disuelve la maicena con ayuda de una cuchara.

Paso 3

Una vez veas que la leche comienza a hervir, añade un poco de la maicena que disolviste. Recuerda que en este punto no puedes dejar de revolver.

Espera un poco a que espese el líquido y comience a burbujear. Después, apaga la llama.

Paso 4

Las galletas que hayas escogido pásalas por leche para que queden húmedas y ponlas en una refractaria cubriendo todo el fondo.

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Paso 5

Después de la capa de galletas, pon la crema que preparaste por encima y después otra capa de galletas. Continúa así hasta que se hayan acabado los ingredientes.

Ten en cuenta que la última capa del postre debe ser crema y si te sobran galletas, tritúralas y ponlas por encima.

Paso 6

Lleva tu postre Napoleón a refrigeración por unas 5 horas y pasado el tiempo, puedes servir y disfrutar.

Redacción Cromos

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