Brownie: ¿cómo hacerlo en la freidora de aire?

¿Qué tal un brownie como postre? Acá te dejamos una receta sencilla para que realices en tu freidora de aire.

Por Redacción Cromos

05 de noviembre de 2023

Gastronomía: Estadounidense
Tiempo de preparacion:30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Los brownies pueden considerarse de origen norteamericano. Se dice que nacieron de un accidente culinario alrededor de 1897.

Aparentemente, un chef olvidó accidentalmente agregar levadura a una tarta de chocolate, lo que resultó en un pastel crujiente por fuera y suave por dentro. Desde entonces, fue bautizado con el nombre de brownie, que significa pequeño marrón.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Postre de limón con galletas: así lo puedes preparar en pocos pasos

Esta receta ha sido adoptada en diferentes países y modificada según la zona de cocción. La receta tradicional es de chocolate, con nueces y sin levadura. Además, se puede cortar en porciones en un molde o en una bandeja poco profunda.

Con lo anterior en mente, en Cromos te enseñamos a hacer deliciosos brownies en freidora de aire para compartir con familiares y amigos después de una comida o como merienda.

Un vaso de leche caliente es perfecto para acompañar este antojo de dulce.

Un vaso de leche caliente es perfecto para acompañar este antojo de dulce.

Fotografía por: iuliia_n

¿Cómo hacer brownie en freidora de aire?

A través del portal especializado Tus Recetas: freidora sin aceite se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.

Ingredientes

Porciones:4
  • 2/3 taza de harina para todo uso
  • 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
  • Pizca de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de vainilla

Lee también: ¿Cómo hacer dulce de leche cortada? Prepara esta receta en pocos pasos

Preparación de un brownie en freidora de aire

Paso 1: haz la masa

En un recipiente de buen tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Mezcla todo para que se integre.

Después, añade el azúcar, la mantequilla derretida y el agua. Nuevamente, remueve para combinar los ingredientes.

Para finalizar este paso debes agregar el huevo y la vainilla sin dejar de revolver para que la masa espese.

Paso 2: pon todo en un molde

Una vez hayas podido obtener la consistencia deseada de la masa, viértela en un molde previamente forrado con papel pergamino.

Paso 3: momento de la freidora de aire

Precaliente la freidora de aire a 175 °C. Después de unos minutos, pon la masa del brownie en el interior por unos 10 minutos.

Puedes leer: Recetas de dulces caseros: 3 opciones para endulzar el día

Pasado el tiempo, saca el brownie de la air fryer y porciona para servir.

Ten en cuenta que, dependiendo tus preferencias y las de tus invitados, puedes añadir a la preparación nueces, cacahuates o cualquier otro fruto seco. Además, puedes agregar por encima un poco de chocolate o helado.

Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar