Los brownies pueden considerarse de origen norteamericano. Se dice que nacieron de un accidente culinario alrededor de 1897.
Aparentemente, un chef olvidó accidentalmente agregar levadura a una tarta de chocolate, lo que resultó en un pastel crujiente por fuera y suave por dentro. Desde entonces, fue bautizado con el nombre de brownie, que significa pequeño marrón.
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Esta receta ha sido adoptada en diferentes países y modificada según la zona de cocción. La receta tradicional es de chocolate, con nueces y sin levadura. Además, se puede cortar en porciones en un molde o en una bandeja poco profunda.
Con lo anterior en mente, en Cromos te enseñamos a hacer deliciosos brownies en freidora de aire para compartir con familiares y amigos después de una comida o como merienda.
Un vaso de leche caliente es perfecto para acompañar este antojo de dulce.
¿Cómo hacer brownie en freidora de aire?
A través del portal especializado Tus Recetas: freidora sin aceite se explicó cómo llevar a cabo esta receta. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 2/3 taza de harina para todo uso
- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 6 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- Pizca de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 2 cucharadas de agua
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de vainilla
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Preparación de un brownie en freidora de aire
Paso 1: haz la masa
En un recipiente de buen tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Mezcla todo para que se integre.
Después, añade el azúcar, la mantequilla derretida y el agua. Nuevamente, remueve para combinar los ingredientes.
Para finalizar este paso debes agregar el huevo y la vainilla sin dejar de revolver para que la masa espese.
Paso 2: pon todo en un molde
Una vez hayas podido obtener la consistencia deseada de la masa, viértela en un molde previamente forrado con papel pergamino.
Paso 3: momento de la freidora de aire
Precaliente la freidora de aire a 175 °C. Después de unos minutos, pon la masa del brownie en el interior por unos 10 minutos.
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Pasado el tiempo, saca el brownie de la air fryer y porciona para servir.
Ten en cuenta que, dependiendo tus preferencias y las de tus invitados, puedes añadir a la preparación nueces, cacahuates o cualquier otro fruto seco. Además, puedes agregar por encima un poco de chocolate o helado.