¿Cómo conservar los champiñones por más tiempo? Este truco será tu aliado

Si lo que deseas es que estos hongos se conserven por más tiempo en tu refrigerador, aquí te damos algunos consejos para que lo logres.

Por Redacción Cromos

06 de mayo de 2023

Los champiñones son un tipo de hongo comestible que tiene dos partes que lo caracterizan. La primera es su sombrero, suele ser de color blanco, de forma redonda y su parte más carnosa. La segunda es el pie, el cual, suele ser cilíndrico y sirve como soporte del sombrero.

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, este alimento procede de Francia, quienes lo sembraban en lugares oscuros y húmedos para que prosperaran de la mejor manera. Más tarde, pasó al resto del continente europeo y después, llegó a América con el arribo de los españoles.

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Los principales componentes de los champiñones son el agua y los hidratos de carbono, los cuales, cumplen una función importante en el cuerpo al almacenar energía para las actividades que se practican durante el día.

¿Cómo conservar los champiñones por más tiempo? Este truco será tu aliado
Fotografía por: Pexels / Pixabay

Así mismo, la institución española informa que estos hongos son buena fuente de fibra, lo que proporciona saciedad al organismo, aumenta considerablemente el volumen de las heces y mejora el tránsito intestinal de quien los consume.

Aunque no son el alimento favorito de muchas personas, su versatilidad los convierte en un producto ideal para incorporar una serie de recetas. Sin embargo, al momento de tenerlos en casa debes tener en cuenta que su conservación es fundamental para que no pierda ninguna de las características mencionadas.

¿Cómo puedes conservar los champiñones por más tiempo?

El portal especializado en gastronomía Cocina Fácil ha listado una serie de consejos con los que puedes preservar los hongos frescos por una cantidad de tiempo considerable.

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Usa papel absorbente

Uno de los consejos que te brinda este medio es que envuelvas este alimento en papel absorbente de cocina. Así, se evitará que se formen viscosidades o que se contaminen con otros productos que puedan estar cerca.

Después de haberlo envuelto en el papel, puedes ponerlos en una bolsa de plástico y meterlos al refrigerador para conservarlos por más tiempo.

Intenta con bolsas de papel

Cuando compras champiñones en la tienda es probable que estos vengan empacados en bolsas plásticas. Los materiales con los que hacen este tipo talegos evitan que los hongos conserven su humedad y se dañen con mayor facilidad.

Lo mejor, es que busques una bolsa de papel y los envuelvas a allí. Estas ayudaran a absorber el agua que pueda salir de los champiñones y, por lo tanto, a evitar la proliferación de bacterias en su interior.

Prueba con jugo de limón

El zumo de esta fruta cítrica evita la oxidación de varios alimentos y los champiñones no son la excepción. Basta con que agregues el jugo de un limón en medio litro de agua y sumerjas los hongos por 5 minutos.

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Transcurrido el tiempo, limpia cada champiñón con una servilleta o papel de cocina y guárdalos en la nevera con una de las técnicas que te explicamos anteriormente.

Ten en cuenta que la calidad de los champiñones que compres también es fundamental al momento de garantizar su preservación. Además, el tiempo que duren en buen estado también puede depender del clima en el que te encuentres.

Redacción Cromos

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