¿Cómo hacer la mejor mojarra frita? Una receta crujiente y deliciosa

Si estás pensando en preparar mojarra frita para esta Semana Santa, acá te dejamos una receta para que te quede perfecta.

Por Redacción Cromos

29 de marzo de 2024

Gastronomía: Internacional
Tiempo de preparacion:30 minutos

¿Sabías que la mojarra frita es uno de los platos más populares en Latinoamérica? Su textura crujiente, sabor fresco y facilidad de preparación la convierten en una opción ideal para cualquier ocasión.

En este artículo, te guiaremos paso a paso para que puedas preparar la mejor mojarra frita en casa. Descubrirás los secretos para obtener un pescado perfectamente dorado por fuera y jugoso por dentro, además de consejos para elegir los mejores ingredientes y preparar una deliciosa salsa para acompañarlo.

Sigue a Cromos en WhatsApp

Puedes leer: Camarones: 3 opciones para preparar este ingrediente y disfrutar de su sabor

¿Cómo hacer mojarra frita?

Ingredientes

Porciones:4
  • 4 mojarras frescas de tamaño mediano
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de paprika
  • Aceite vegetal para freír
  • Limón al gusto

Receta de una mojarra frita

1. Limpieza de la mojarra

  • Es importante limpiar las mojarras correctamente antes de cocinarlas. Lávalas con agua fría y elimina las escamas con un cuchillo.
Acompaña con arroz con coco o una deliciosa empanada verde con pepino.

Acompaña con arroz con coco o una deliciosa empanada verde con pepino.

Fotografía por: Copyright(C) Tono Balaguer. All rights reserved
  • Corta las aletas y la cola, y haz cortes superficiales en ambos lados del pescado para que se cocine mejor.
  • Retira las vísceras con cuidado y enjuaga nuevamente las mojarras.

Lee también: Semana Santa: 3 recetas con pescado para no comer carne en estos días

2. Sazonamiento

  • En un recipiente, mezcla la harina, la sal, la pimienta negra, el ajo en polvo y la paprika.
  • Cubre las mojarras por completo con la mezcla de harina, asegurándote de que penetre en los cortes.

3. Freír la mojarra

  • Calienta suficiente aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto.
  • Cuando el aceite esté caliente, coloca las mojarras con cuidado para evitar salpicaduras.

Puedes leer: Trucha al ajillo: una receta clásica de Semana Santa fácil y rápida

  • Fríelas durante 3 o 4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Retíralas del aceite y colócalas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

4. Servir y disfrutar

  • Sirve las mojarras calientes con limón al gusto. Puedes acompañarlas con arroz blanco, ensalada fresca o patacones.
Redacción Cromos

Por Redacción Cromos

“Somos la revista de mayor tradición y reconocimiento en Colombia. Entérate con nosotros de temas de estilo, moda, salud, belleza y sociedad.”RevistaCromos
Sigue a Cromos en WhatsApp
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar