Teniendo en cuenta el incremento en el consumo de pescados y comidas de mar que se puede presentar durante el periodo de cuaresma, previo a la Semana Santa, en Cromos te listamos beneficios de este producto para el organismo.
En el pescado se encuentran cantidades relevantes de minerales: fósforo, potasio, calcio, sodio, magnesio, hierro, yodo y cloro. Sin embargo, aquellos que se comen con espinas y algunos mariscos aportan una cantidad extraordinaria de calcio.
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Con relación a las vitaminas, se destacan las del grupo B, la D y en menor proporción la E. Además, según el Ministerio de Salud de Colombia, el aceite de hígado de pescado constituye la fuente natural más concentrada de vitamina A.
En cuanto a las proteínas, 100 gramos de casi cualquier pescado aportan alrededor de una tercera parte de la cantidad diaria recomendada de proteínas.
Si quieres aprovechar las propiedades mencionadas durante esta Semana Santa, acá te dejamos 3 recetas con pescado para que prepares en tu hogar y así, si lo deseas, evites las carnes rojas.
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3 recetas con pescado para Semana Santa
A continuación, te dejamos 3 opciones de recetas con pescado para que evites la carne roja en esta semana si así lo deseas.
Opción #1: pescado frito
Llega Semana Santa y con estas fechas muchos quieren hacer deliciosas recetas con pescado. Existen muchas maneras de preparar el pescado en casa y aquí te traemos un truco para que su cocción quede perfecta.
En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar pescado frito con los trucos de la abuela.
Con este truco podrás preparar un pescado frito perfecto en Semana Santa.
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Opción #2: filete de pescado en freidora de aire
Muchos piensan que preparar pescado es una receta complicada pues se necesita abundante aceite para hacerlo. Pero no es así, existe una manera de prepararlo mucho más saludable y gracias a la freidora de aire no tendrás que usar aceite.
De hecho, la freidora de aire se ha convertido en un electrodoméstico muy útil para hacer preparaciones y platos en la cocina.
Opción #3: pescado blanco con brócoli
Una buena idea son las preparaciones en las que se utiliza una sola olla o sartén, como en el caso de la receta que presentamos aquí: un pescado fresco (cherna, mero, corvina…), con brócoli, pocos ingredientes, una sola sartén y un resultado muy rico.
Si se quiere, se puede acompañar con arroz blanco o un buen puré, aunque, para los ánimos saludables de comienzo de año, así solito queda perfecto.