¿Cómo preparar la mejor carne desmechada? Acá te dejamos la receta
Si quieres tener en tu mesa un poco de carne desmechada para acompañar tus comidas, acá te dejamos una receta sencilla para que la hagas.
Por Redacción Cromos
30 de enero de 2024
Una dieta equilibrada es esencial para una buena salud. Con eso en mente, la proteína es uno de los nutrientes más importantes en la dieta, y aunque puedes obtenerla de una variedad de alimentos, la carne roja es la mejor.
Cuando se consume de la manera correcta y con moderación, este producto puede proporcionar muchos beneficios al cuerpo. La carne roja es una buena fuente de vitamina B12, zinc y hierro, según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México.
Puedes leer: Receta de albóndigas de carne esponjosas: 5 trucos para que no se desarmen
Sigue a Cromos en WhatsAppEstos minerales ayudan a proteger la piel del daño oxidativo y aseguran que la sangre siempre transporte el oxígeno que necesita el resto del cuerpo.
Disfruta el sabor de este ingrediente en cocciones asadas o fritas.
Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar una receta con carne con la que podrás aprovechar los beneficios mencionados y además, te será de gran ayuda para tu próximo almuerzo.
¿Cómo hacer carne desmechada?
Erica Dinho, creadora del blog My Colombian Recipes, ha explicado a través del portal como puedes llevar a cabo esta receta y agregar sabor a tu paladar. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
Ingredientes
- 2 libras de sobrebarriga
- 9 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida fresca
- 1/2 tazas Hogao
- 1 cucharadita de pasta de tomate
Lee también: Recetas con carne de cerdo: 3 opciones deliciosas para preparar en casa
Preparación de una carne desmechada
Paso 1: cocina la carne
En una olla debes poner la carne junto con el agua, la sal y la pimienta. Deja que todo se cocine a fuego medio por aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que veas que la carne está bien cocinada.
En esta preparación permite que los ingredientes se fusiones y saborea todos los jugos que se desprenden de ella.
Paso 2: desmecha la carne
Del caldo que quedó de la cocción de la carne, saca una taza y resérvalo. Después, retira la carne de la olla y espera a que se enfríe un poco.
Cuando la puedas tocar sin problema (con las manos limpias), procede a desmechar con ayuda de un tenedor o con las mismas manos.
Paso 3: dale sabor
En otra olla, coloca la carne desmechada, el hogao, la pasta de tomate y la taza de caldo que habías guardado.
Puedes leer: Lomo de Strogonoff: receta original y deliciosa para preparar en casa
Espera a que se cocinen los ingredientes por unos 8 minutos y no olvides revolver ocasionalmente.
Paso 4: servir y disfrutar
Pasado el tiempo, puedes servir con un poco de arroz, patacones o el complemento de tu preferencia.