Publicidad

25 de diciembre de 2022

Guacamole: la receta ideal para acompañar tu carne del asado

¡Guacamole casero a la vista! Acompaña tu asado después de Navidad con esta deliciosa receta.

Por Redacción Cromos

Será la receta perfecta para poner a tu carne en el asado después de las fiestas decembrinas.
Fotografía por: Pexels
Gastronomía: Mexicana
Tiempo de preparacion:20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Calorias: 152

El aguacate es un excelente acompañamiento para nuestras comidas. Es un alimento aliado de la salud puesto que aporta numerosos nutrientes y beneficios.

La fruta carnosa proporciona cerca de 20 nutrientes que favorecen la buena salud del organismo. Aporta grasas saludables Omega 3, que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) en la sangre.

Puedes leer: Perú y Finlandia: conoce lo que sirven en sus mesas navideñas

El aguacate tiene grandes beneficios para la salud.
El aguacate tiene grandes beneficios para la salud.
Fotografía por: pexels.

Así mismo, el aguacate no contiene azúcar, pero sí es una buena fuente de fibra. También posee potasio, vitamina C y E, vitaminas B y ácido fólico. Además, aporta fibra, mejora la digestión y ayuda a bajar de peso de manera saludable.

De igual forma, este producto ayuda a reducir la presión arterial gracias a su contenido en potasio, ya que este mineral compensa algunos de los efectos nocivos del sodio en la presión arterial.

Su consumo diario tiene acción directa en el corazón, así como en la salud del esqueleto, la digestión, además de la actividad muscular, siendo esencial para el correcto funcionamiento de las células, tejidos y órganos en el cuerpo.

El aguacate es una fruta muy versátil, por lo que es posible preparares una variedad de recetas con este alimento. Entre los favoritos se encuentra el guacamole, por lo que aquí te ensañamos a preparar uno perfecto.

Lee también: Recetas navideñas: 3 opciones para la cena de Navidad

¿Cómo hacer guacamole?

Esta preparación, explicada por el portal especializado Gourmet, es ideal para acompañar con tus carnes después de Navidad, en el asado que normalmente haces para terminar tu celebración.

Ingredientes

Porciones:4
  • 500 g de aguacate
  • La cantidad necesaria de chile
  • 5 g de cilantro
  • 50 g de cebolla en brunoise
  • La cantidad necesaria de pimienta
  • La cantidad necesaria de sal
  • 1 diente de ajo
  • 20 cc de jugo de limón
  • 50 g de tomate concassé

Puedes leer: Arroz navideño al estilo dominicano: prepáralo para tus festividades

Preparación de un guacamole

  1. Saca el aguacate de su cáscara y pícalo en trozos.
  2. Pon los pedazos de aguacate en un recipiente y hazlo puré con ayuda de un tenedor.
  3. Una vez se vea cremoso, agrega el jugo de limón.
  4. Revuelve y pica la cebolla, el chile, el ajo en brunoise, el tomate cubeteado y el cilantro.
  5. Pon entre el aguacate todos los vegetales picados y nuevamente, revuelve con ayuda de una cuchara.
  6. Cuando todo se integre, salpimienta a tu gusto y mezcla.
  7. Reserva en la nevera tapado con papel film y sácalo cuando sea momento de ponerlo a tus carnes.

Ten en cuenta al momento de preparar esta receta si alguno de tus comensales es alérgico a cualquiera de los productos usados. Por ejemplo, algunas personas intolerantes o alérgicos al chile, por lo que es mejor que los evites para no generar incomodidades de salud en tus invitados.

Otra forma de acompañar el guacamole:

Cromos en Google news
Este sitio usa cookies. En caso de seguir navegando se entenderá que usted ha otorgado una autorización mediante una manifestación inequívoca para su uso
Aceptar