Hummus casero de garbanzo: una preparación cremosa y deliciosa
Con esta receta tendrás a la mano una preparación exquisita que complemente tu próximo almuerzo.
Por Redacción Cromos
10 de enero de 2024
El garbanzo es la semilla de una planta que lleva el mismo nombre. Es una planta que posee 50 centímetros de altura y que normalmente posee flores blancas o violetas. La planta de garbanzo genera frutos cada año y se considera un alimento de importantes cualidades culinarias.
Aunque esta legumbre proviene de Turquía, ha logrado extenderse a todo el mundo. Por ejemplo, en la mayor parte de México y Latinoamérica, se consume con la llegada de los españoles. Sin embargo, actualmente la mayor cantidad de cultivos se encuentra en India.
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Sigue a Cromos en WhatsAppHay una diversidad de garbanzos en el mercado. Entre ellos se encuentran los rojos, los negros, y el café. En cuanto los valores nutricionales de este alimento, según la Secretaría de Agricultura de México, están que posee fibra, potasio y vitamina C.
Así mismo, posee vitamina B6, la cual, regula el proceso químico del cuerpo e influye en el desarrollo cerebral durante el embarazo y la infancia. También, protege en gran medida el sistema inmunitario, ayudando a que el cuerpo se mantenga saludable.
Teniendo en cuenta lo anterior, en Cromos te enseñamos a preparar una receta a base de este alimento para que aproveches todas las propiedades de este producto.
Con esta receta con garbanzos sorprenderás a todos en casa.
¿Cómo hacer un hummus de garbanzo?
Carmen Tía Alia, apasionada de la cocina, ha escrito para el portal Directo al paladar cómo preparar esta receta desde casa. A continuación, te reseñamos el paso a paso y los ingredientes que requieres.
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Ingredientes
- 400g de Garbanzos cocidos
- 70g de Aceite de oliva virgen extra
- 60g de Semillas de sésamo tostado
- 50ml de Agua
- 1 Diente de ajo
- 5g de Sal (aprox)
- 30g de Zumo de limón
- 5g de Comino molido (aprox)
- 100g de Yogur natural opcional
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Preparación de un hummus de garbanzo
- Lava bien los garbanzos para retirar todo el líquido que pudo haber quedado después de cocinarlos.
- Introduce los garbanzos en una trituradora junto con el diente de ajo pelado, el sésamo, el comino, la sal, el zumo de limón y el agua.
- Tritura hasta obtener una masa casi homogénea. Después, añade el aceite de oliva extra virgen y continúa triturando hasta obtener una mezcla cremosa.
- Si quieres que quede más cremoso, añade un poco de yogur natural.
- En el momento de servir, rocía con un chorrito de aceite y ponle por encima semillas variadas y pimentón dulce.
- Si quieres, también le puedes agregar aceitunas o perejil.