Receta de burrito vegetariano: con todo el sabor y picante mexicano

Los burritos son reconocidos en el mundo por su sabor y fácil preparación. Aprende esta receta vegetariana.

Por Redacción Cromos

03 de noviembre de 2023

Gastronomía: Mexicana
Tiempo de preparacion:15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Cuando una persona piensa en comida mexicana inmediatamente imagina dos platos típicos, el primero son los sabrosos tacos; el segundo, que más tiempo lleva abordando la cocina a nivel mundial, son los burritos.

En esta ocasión, traemos una versión vegetariana, incluso vegana para que disfrutes de todo su sabor.

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¿En dónde nació el burrito?

Como en la mayoría de las historias de platos típicos de los países no existen fechas exactas sobre la creación de un alimento, pero El Financiero informó que la idea surgió durante la revolución mexicana.

Consistía en una tortilla de maíz que estaba recubierta por ingredientes como frijoles, vegetales y salsa, pues el burrito buscaba ser de fácil consumo sin cubiertos, que fuese práctico a la hora de transportar, además, que se mantuviera caliente por horas.

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Receta del burrito vegetariano

Ingredientes

Porciones:2
  • 250 gramos de frijoles
  • 1 cebolla.
  • Toppings como maíz, aguacate, arroz y guacamole
  • 1 pimenton rojo
  • 1 pimenton verde
  • 2 cucharadas de chile molido o picante de preferencia
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 tortillas de trigo
  • Queso al gusto (si deseas puedes ser vegano)
  • Aceite
  • Sal al gusto

Preparación del burrito vegetariano

Paso 1

Prepara los frijoles a tu gusto, puedes remojarlos la noche anterior y cocinarlos en la olla a presión por 30 minutos, o hasta que estén blandos.

Paso 2

En una sartén agrega el aceite con los frijoles y tritúralos, de esta manera podrás añadir los condimentos y un poco de agua para tener una consistencia cremosa.

Paso 3

Saltea los vegetales (Cebolla y los pimentones) y, mientras tanto, dora un poco las tortillas para que estén calientes al servir.

Paso 4

Para servir en la tortilla, pon un poco de los frijoles triturados, los vegetales, los toppings y el queso. Para finalizar, doble y sella tu burrito en la sartén.

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Redacción Cromos

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